Что дает раскоксовка двигателя
10 мифов о раскоксовке двигателя — DRIVE2
Жизнь автомобиля с человеческой не сравнить. Простая арифметика: на холостом ходу дизельный двигатель совершает минимум 600 оборотов в минуту – то есть, 10 в секунду. При этом поршень «ходит» 20 раз. Нажимаем на газ – число оборотов переваливает за тысячу. Прибавьте сюда постоянное действие высоких температур и холод при запуске зимой… Человеку такой экстрим даже не снился! Поэтому забывать о такой процедуре, как раскоксовка двигателя с помощью препарата LAVR ML-202 — настоящее преступление.

История вопроса
Когда в СССР автомобили только появились, все знали, что периодически нужно очищать поршневые кольца от загрязнений. Топливо в те времена сгорало гораздо хуже, чем сейчас. На поверхности деталей быстро образовывались лаки и шламы.
Масло тоже было так себе и даже хуже. Что же происходило с ним в двигателе? Оно окислялось на стенках цилиндров, превращаясь в пленку, и попадало в канавки поршней. Также в процессе горения топлива образовывалась сажа, которая перемешивалась с масляной пленкой. Со временем все это превращалось в единый монолит — стойкие твердые отложения, которые блокировали работу поршневых колец.
С загрязнениями советские автомобилисты боролись всеми доступными в то время способами: заливали двигатель керосином на ночь, позже стали добавлять растворители. Отчаянных автолюбителей не останавливал риск остаться вообще без машины и практически нулевая эффективность таких составов. Впрочем, и сейчас владельцы «железных коней» не гнушаются экспериментировать в ущерб себе. А некоторые вообще про раскоксовывание двигателя забыли – расслабились, полагаясь на присадки в современных маслах и условно высокие стандарты топлива.
С тех времен современная автохимия в лице нашего препарата LAVR ML-202 шагнула далеко вперед. Тем не менее, она все-таки не всесильна, как думают некоторые. Поэтому мы решили развенчать самые популярные мифы о раскоксовывании двигателя, а заодно ответить на самые часто задаваемые вопросы о нашем препарате.
Миф 1. Современным двигателям раскоксовка не нужна
Ничего подобного! Конечно, за 10-15 лет ситуация с топливом и маслом изменилась в лучшую сторону. В советское время без паяльной лампы зимой вообще было не завестись (умолчим о том, насколько было опасно подогревать таким образом поддон системы смазки: малейший подтек, и остались от «Жигуля» горелые ножки да рожки), а сейчас легкий холодный запуск – нечто само собой разумеющееся.
Несмотря на это, проблема закоксовывания никуда не ушла и даже усугубилась. Спасибо прогрессу: технологии совершеннее, зазоры между поршневыми кольцами и канавками меньше, система уязвимее. Даже тонкий слой отложений приводит к тому, что работа двигателя нарушается. Со временем отложений становится больше, проблемы становятся серьезнее – падение компрессии, калильное зажигание, детонация, ускоренный износ, а затем и серьезная поломка. Не желаете раскошеливаться на капремонт – не забывайте про раскоксовку.
Миф 2. Раскоксовывание двигателя – это универсальное лекарство от всех напастей.
Спору нет, ML-202 – препарат практически легендарный. Но до «живой воды» из народных сказок ему далеко. Раскоксовывание двигателя – прежде всего ремонтно-профилактическая операция. Как осмотр у врача-гигиениста, если уж проводить параллели с медициной. Если есть проблемы с чистотой в цилиндрах, ML-202 их устранит. Но если двигатель сильно изношен, никакая процедура, кроме переборки и замены деталей, системе не поможет.
Миф 3. Процедура раскокосовывания для всех двигателей одинакова.
Принцип един для всех моторов. Однако двигатели бывают разные – рядные, оппозитные, V-образные… Для каждого есть свои нюансы. Если сильно сомневаетесь, уточните их у наших экспертов по телефону или по электронной почте. Но общее правило одно: если у двигателя цилиндры под наклоном, лучше заливать в них больше жидкости.
Миф 4. Я постоянно пользуюсь присадками в бензин и делаю промывку форсунок жидкостью с раскоксовывающим эффектом. Делать еще и раскоксовку ни к чему.
Наиболее эффективно удалить отложения можно «методом погружения» — то есть, заливая раскоксовывающий состав непосредственно в цилиндры. Так что одно другому не мешает. Но при этом возникают нюансы: подлезть к технологическим отверстиям не всегда просто – нужны специальные инструменты и комфортные условия. На улице, под дождем или снегопадом, эту процедуру лучше не проводить. Именно поэтому мы советуем совместить раскоксовывание двигателя с плановой заменой масла или свечей.
Миф 5. Чем больше жидкости для раскоксовывания, тем лучше очищаются цилиндры.
Жидкости должно быть достаточно для того, чтобы поршни были ею хорошо смочены. Объем препаратов рассчитан таким образом, чтобы жидкости для раскоксовки хватило для обработки всех цилиндров. 50-60 мл сверх требуемого количества двигателю не повредят, но и заливать препарат ведрами тоже не стоит.
Миф 6. Раскоксовывающая жидкость должна чистить добела.
Наш препарат – для тех, у кого степень закоксовывания цилиндров средняя и выше. Часто бывает, что в старых двигателях отложения «держат» детали, как цементный раствор скрепляет кирпичи. Поэтому чистить добела такие системы не рекомендуется. К тому же, слишком едкие растворы могут повредить детали двигателя. Тем не менее, наш состав гораздо сильнее многих аналогов и традиционных растворителей. Откроем маленький секрет: совсем скоро будет выпущена усиленная модификация препарата для автосервисов, чтобы процедура раскоксовывания занимала меньше времени.
Миф 7. После раскоксовывания машина всегда сильно дымит.
Машина будет дымить в любом случае, но не всегда сильно. На поршне есть технологические выемки, в которых задерживается жидкость. Кроме того, отложения пропитываются парами препарата и разбухают, не позволяя жидкости просачиваться дальше. Эти излишки препарата начинают сгорать при запуске двигателя после процедуры, превращаясь в белый дым из выхлопной трубы.
Чтобы дыма было меньше, мы рекомендуем удалять жидкость, оставшуюся в цилиндрах. Сделать это можно с помощью трубки со шприцем, которые идут в комплекте с препаратом. В случае необходимости ее можно удлинить любой пластиковой трубкой. Еще если жидкость не откачать, запуск может быть затрудненным, а густой белый дым будет идти дольше. За катализатор переживать не стоит – препарат выгорает постепенно и ему не вредит.
Миф 8. После раскоксовки можно доехать до автосервиса и уже там заменить масло.
В принципе, можно. Но однозначный ответ на этот вопрос зависит от того, сколько масла у вас в системе, какого оно качества, сколько ехать до автосервиса, на какой скорости, какой будет нагрузка на автомобиль и т.д., и т.п. Поэтому мы рекомендуем менять масло, не отходя от кассы – то есть, сразу после раскоксовки, а не пускаться в рискованные вояжи.
Миф 9. После раскоксовывания будет только хуже, потому что упадет компрессия в цилиндрах.
Как правило, старые двигатели буквально зарастают отложениями. Из-за этого поршни и кольца сильно изнашиваются. Если провести на таком автомобиле раскоксовку, то выяснится, что за годы эксплуатации детали изрядно износились. Поэтому и падает компрессия, а запуск становится затрудненным. Если обработка двигателя препаратом ML-202 не дала хороших результатов, значит, двигателю пора на переборку.
Миф 10. После процедуры двигатель не запустится.
Во время раскоксовывания двигателя цилиндры смачиваются жидкостью. Если их как следует не просушить, мотор может запуститься не с первого раза, а лишь после нескольких попыток. Поэтому после процедуры рекомендуется протереть насухо свечи и удалить излишки препарата из цилиндров.
А иногда дело совсем не в процедуре раскоксовки. Совсем недавно нам позвонил челябинец Сергей. Сказал, что провел с помощью нашего препарата раскоксовывание двигателя по всем правилам. Посадил уже несколько аккумуляторов, но автомобиль так и не запустил. Наш специалист сразу же выехал на место, чтобы помочь южноуральцу разобраться с проблемой. С машиной провозились часа три, ковыряясь в двигателе озябшими руками. Как оказалось, хозяин авто не отключил зажигание при прокручивании двигателя и перепутал местами высоковольтные катушки, когда возвращал детали на их законные места после раскоксовки. Поставили, как надо, и двигатель запустился с пол-оборота! Хозяину авто и нашему специалисту после такого оставалось только посмеяться.
Именно поэтому мы настаиваем на том, что следовать инструкции нужно неукоснительно. Да и фраза о том, что решившийся на процедуру раскоксовки автомобилист должен обладать элементарными навыками в обслуживании двигателя, тоже на коробке красуется неспроста. Так что будьте внимательны, следуйте рекомендациям специалистов, и тогда ваш двигатель обрадует вас тихой и безукоризненной работой!
Приготовление отличных блюд с двигателем вашего автомобиля. Отопление включено.
Дамы, господа, запустите ваши двигатели. Но только после того, как вы загрузите их колбасками, курицей, крабами, креветками Cajun и большим количеством овощей.
Приготовление автомобильного двигателя навсегда изменит ваше путешествие. Как я уже говорил в прошлом, мне нравится получать больше пользы от продуктов, которые я покупаю. Около 15 лет назад я увидел по британскому телевидению документальный фильм о парне, который завернул несколько колбас в фольгу, поместил их в стратегическую часть своего двигателя, а затем отправился в 40 минут езды к дому своего друга.Когда он туда попал, колбаски были отлично приготовлены и стали отличным завершением небольшого путешествия.
Как здорово, я помню, как думал. Но так как я не мог ездить в то время, я забыл все об этом. До прошлой недели. По какой-то причине сидение в моей машине на красном свете, пахнущее жареной курицей соседнего Чипотла, напомнило мне эту историю. И теперь я рад и горжусь, что могу представить вам «Приготовление автомобильного двигателя», предоставленный вам единственным и единственным источником, который я смог найти по этому вопросу ... замечательная книга под названием «Коллективная судьба».
СУДЬБА КОЛЛЕКТОРА - Единый! Единственный! Руководство по приготовлению пищи на двигателе вашего автомобиля!
Крис Мейнард и Билл Шеллер серьезно относятся к автомобилям. Оба опытные водители ралли, они должны были развить аппетит на курсах, которые они вели. И так как они оба - опытные повара, кажется естественным, что родилась книга о приготовлении двигателя автомобиля
Книга остроумна, лаконична и хорошо написана. Стоит прочитать в любой день.Это также более подробно, чем я могу здесь рассказать, охватывая все, начиная от типов автомобилей, размещения продуктов питания на двигателях, международных моделей VS и так далее. То, что я могу вам дать, достаточно для того, чтобы разжечь ваш аппетит, после чего следует самая важная часть истории - мои ПЯТЬ любимых рецептов приготовления автомобильных двигателей из множества деликатесов, перечисленных в книге. Вы можете приобрести книгу прямо из Amazon, нажав на ссылку ниже.
Коллективная Судьба: Единый! Единственный! Руководство по приготовлению пищи на двигателе вашего автомобиля!
Основы - помните, это не точная наука.
Крис и Билл советуют, что, хотя автомобильные двигатели все разные, принципы одинаковы. Итак, как найти лучшие места на двигателе вашего автомобиля, чтобы разместить курицу, овощи или сочные кусочки радужной форели? Ну, все сводится к ... твоему пальцу.
Разгони свой автомобиль до рабочей скорости или, что еще лучше, покатайся вокруг блока в течение пяти минут, а затем верни его в гараж и подними капот. Теперь, пальцем наготове, вы начинаете быстро прикасаться к различным частям двигателя (ничего пластичного...это никогда не станет достаточно жарко, чтобы что-нибудь приготовить). И быстрое прикосновение - это быстрый удар, который означает, что ваш палец чувствует жар, но вы не получаете ожог третьей степени. (Если вы чувствуете себя действительно вялым, попробуйте инфракрасный термометр). Обычно самой горячей частью двигателя будет выпускной коллектор. На старых автомобилях верхняя часть блока двигателя будет хорошим, шипящим местом.
Вы ищете не только самые горячие детали двигателя. Как и любой вид приготовления, для разных продуктов требуются разные температуры.Очень горячая часть двигателя отлично подойдет для толстого мяса, более холодная - для овощей или рыбы. Или, если вы путешествуете много сотен миль, вы можете использовать более холодную часть, чтобы медленно готовить мясо. Мммм. Как всегда, это метод проб и ошибок.
НИКОГДА не позволяйте пище мешать движущимся частям двигателя.
Мы хотим, чтобы здесь была отличная еда, а не разбитый двигатель. И кто хотел бы объяснить местному механику, почему в поясе ГРМ застрял кусок жареного мяса? Всегда выбирайте места, которые являются статичными, и убедитесь, что они не собираются двигаться.Ребята составили этот удобный список того, чего следует избегать.
Приготовление двигателя автомобиля без ...
1 - Дайте акселераторной связи широкое место. Он соединяет педаль газа с карбюратором или системой впрыска топлива и регулирует поток топлива в цилиндры. Застревай, и твоя машина не заведется, или, что еще хуже, не остановится!
2 - Не перекрывайте поток воздуха. Ты задохнешь двигатель.
3 - Избегайте дергания проводов. или тянет провода. Или заставляя пакет с продуктами соответствовать. Основное эмпирическое правило ... если вам нужно заставить его, вы не должны вставлять его.
4 - Поместите продукты с выключенным двигателем. Кажется очевидным правилом, но если вы не хотите неприятной травмы, следуйте этому совету.
5 - Избегайте продуктов с большим количеством жидкости. Оберточная пленка с большим количеством жидкости может привести к нежелательному заеданию по всему двигателю. И это не хорошо для этого.
Тест FOIL CONE
Это сделано для того, чтобы дать вам хорошее представление о том, сколько места у вас в новой «духовке», и не может быть пропущено.Просто сделайте конус из алюминиевой фольги высотой около 5 дюймов, поместите его на корпус инжектора, затем закройте капот. Теперь, когда вы откроете его, сколько из этого конуса было раздавлено? Если это много, ваш автомобильный двигатель будет хорош только для приготовления более тонких блюд, таких как рыба и стейк. Если его не трогали, вам понадобится дополнительная пленка, чтобы мешать вашим пакетам перемещаться.
Готовим еду
Фольга скоро станет вашим новым лучшим другом. Возьмите лист фольги, достаточно большой, чтобы удобно покрыть пищу / ингредиенты.Вы не хотите быть дешевыми на фольге здесь, чем больше, тем лучше. Оберните фольгу вокруг, создавая пакет, и плотно обожмите фольгу. Вы хотите печать вокруг еды. А потом сделай это снова. А потом опять. Тройная упаковка в фольгу - единственный способ обеспечить плотную, герметичную и безопасную упаковку.
Наконец-то ... ПЯТЬ моих любимых рецептов от Коллектива Судьбы
Свиная вырезка Cruise-Control - расстояние приготовления: 250 миль..250 миль на пути ко мне).
Ингредиенты:
1 крупная свиная вырезка, сливочная
3 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки сухого белого вина
1/2 стакана красного лука, фарш
2 чайных ложки розмарина (свежего), измельченных
соль и перецСмешайте все ингредиенты (кроме свинины) и распределите по внутренней части свиной вырезки. Закройте свинину, заверните три раза в фольгу и поместите на средне нагретую часть двигателя. Поверните один раз (125 миль) во время приготовления.
Куриные крылышки в любом городе (сладкие) - расстояние приготовления: 140-200 миль
Есть ли лучшая закуска, чем куриные крылышки буйвола? Я не могу думать об этом лично. Так что представьте мой восторг, когда я обнаружил рецепт автомобильного двигателя. Не стесняйтесь менять ингредиенты в зависимости от того, насколько горячим / острым / острым вам нравятся ваши крылья. Это мой рецепт (дополнительные ингредиенты).
Ингредиенты:
18 куриных крылышек
1/2 стакана кетчупа
1 ст. Ложка мелассы (по желанию)
1 стакана красного винного уксуса
1-2 ч.л. красных перцевых хлопьев
4-6 рубленых халапеньо
3 зубчика чеснока
1 ст. Л. мёд (по желанию)
1 столовая ложка орегано
1 чайная ложка неочищенного сахара (по желанию)
щепотка соли
Свежий черный перец (по желанию)
Всплеск соуса «Табаско Чипотле» (по желанию)
Всплеск соуса из Вустершира (по желанию)Смешайте все ингредиенты (кроме крыльев) и вылейте на куриные крылышки.Накрыть крышкой в холодильнике не менее 24 часов. Слейте крылья (кроме маринада) и разделите на три упаковки из фольги. Смажьте маринадом, затем плотно оберните каждую упаковку и поместите на средне нагретую часть двигателя. Мне нравится моя курица, хорошо сделанная, поэтому я пробегаю 200 миль или около 3 1/2 часов.
Хороший и простой Каджунские Креветки / Раки - Расстояние приготовления: 35 миль
Я люблю креветки, и это быстрое путешествие. Для большинства это обычная утренняя поездка.Какой способ начать день ... Креветки Cajun на завтрак.
Ингредиенты:
1 фунт крупных хвостов креветок или раков в раковинах.
6 маленьких зеленых острых перцев
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица, мелко нарезанная
сливочное масло или паста
соль и перецУдалите семена из перца (ай, они горячие) и измельчите с луком и чесноком. Смажьте маслом фольгу, добавьте креветки и накройте их острой смесью. Посыпать небольшим количеством соли и перца, затем трижды обернуть и поместить в среднюю часть двигателя.Вкусные, выдержанные, пряные креветки или раки ждут.
Яйца на пироге с сыром - расстояние приготовления: 55 миль
Еще одна хорошая еда на завтрак или еда в любое время. Легенда гласит, что рецепт (без метода приготовления) возникла в средневековых монастырях. Святое удовольствие.
Ингредиенты:
Панировочные сухари (итальянская или свежая домашняя)
сыр моцарелла 1/2 фунта, кубики
6 яиц (люди свободного выгула .... будь хорошим)
Нарезанный кубиками канадский бекон (по желанию)
6 пустых тунцов банки для приготовления
Щепотка кайенны и паприки (по желанию)
Масло или спред.
Соль и перец.Вымойте 6 пустых банок тунца и смажьте маслом внутренности. Посыпьте несколько столовых ложек панировочных сухарей в каждую банку и встряхните, чтобы равномерно покрыть основание. Сбросить лишнее. Теперь накрыть моцареллой (и беконом, если необходимо), затем взбить яйцо сверху, добавить приправы и специи сверху, затем накрыть моцареллой. Плотно заверните банки в фольгу, положите их на горячую часть двигателя с хорошим контактом для основания каждой банки, и через 55 миль они должны быть хорошими. Если нет, продолжайте ехать, пока сыр не расплавится.
Картофель Porsche Provolone Porsche - расстояние приготовления: 55 миль
Хорошо подходит для вегетарианцев и отличного гарнира, это простая, вкусная кулинария с автомобильным двигателем.
Ингредиенты:
1/2 фунта нового картофеля
1 стакан молока
1 стакан воды
2 унции тертого выдержанного проволона (или моего любимого выдержанного чеддера)
сливочное масло
соль и перецОчистить и нарезать картофель до толщины 1,4 дюйма.Положите в кастрюлю с молоком и водой и варите 10 минут. Слейте воду, затем нанесите на сильно смазанную маслом фольгу. Посыпать сыром (или сырами, поэкспериментировать с ароматами) и приправами. Обсыпайте маслом, трижды оберните и поместите вокруг горячих частей двигателя. Вкусные.
И, наконец, практика совершенствует.
Вы не получите все это правильно в первый раз. Поэкспериментируйте с разными ингредиентами, разными частями двигателя и разным временем приготовления.Как я уже сказал, книга является важным ресурсом для всех начинающих поваров-машиностроителей, поэтому, пожалуйста, возьмите копию или, по крайней мере, посмотрите, сможете ли вы найти ее в местной библиотеке. Вскоре вы будете вождения и готовить в полной гармонии. Счастливые времена.
Основное фото Blatch. Спасибо, Блатч!
Понравилась эта статья? Приколи это!
,
Приготовление двигателя - Википедия
Приготовление двигателя - это процесс приготовления пищи из-за перегрева двигателя внутреннего сгорания, обычно двигателя легкового или грузового автомобиля. Это явление могло начаться, когда дальнобойщики начали разогревать обед из-за тепла двигателей своих автомобилей.
Этот метод известен на протяжении десятилетий - не только дальнобойщиками, но и авантюристами как кустарник. Способ приготовления пищи с использованием тепла двигателя является жизнеспособным способом приготовления еды во время приключенческой поездки, и даже известно, что люди используют его во время отключения электричества, когда они не могут использовать свои кухонные приборы.
Первые эксперименты по приготовлению двигателя были проведены голодными дальнобойщиками, которым пришла в голову идея сделать небольшое вентиляционное отверстие в крышке банок супа, а затем поместить его в горячий выпускной коллектор, прежде чем отправиться в путь. Когда прибыл в пункт назначения, обед был готов. Это, однако, не может быть рекомендовано, поскольку банки, используемые для консервов, обычно покрыты изнутри слоем эпоксидной смолы.
Другие сообщества также приняли участие в приготовлении двигателей, включая вандвеллеров [1] и людей, живущих у дороги.Некоторые из этих сообществ ведут блог на тему приготовления пищи на автомобильном двигателе. Сайт roadroast.com [2] , ныне несуществующий, был некоммерческим сайтом, предназначенным для того, чтобы научить посетителей, как они могут начать готовить на своих двигателях. Этот метод также был показан Хью Фернли-Уиттингстолом в телешоу Повар на дикой стороне .
Принцип приготовления пищи из-за перегрева двигателя автомобиля прост. Обнаружена горячая точка, например выпускной коллектор.Пищу, которую нужно приготовить, оборачивают в несколько слоев алюминиевой фольги, которая служит двум целям. Первая цель - действовать как проводник, чтобы тепло распределялось равномерно. Вторая цель - защитить пищу от любых загрязнений, присутствующих в моторном отсеке. Пища защищена стальной проволокой и привязана к горячей точке. Наконец машина едет, пока еда не будет приготовлена.
См. Также [править]
Список литературы [править]
Внешние ссылки [редактировать]
,Список методов приготовления - Википедия
Это неполный Список методов приготовления .
Кулинария - это искусство приготовления пищи для приема внутрь, обычно с применением тепла. Технологии приготовления и ингредиенты широко варьируются по всему миру, отражая уникальную среду, экономику, культурные традиции и тенденции. То, как происходит приготовление пищи, также зависит от навыков и типа подготовки отдельного повара.
«Кулинарный Пентагон», показывающий разные техникиТехника приготовления пищи [править]
А [править]
- Acidulate - использовать кислоту (например, содержащуюся в цитрусовом соке, уксусе или в вине) для предотвращения потемнения, изменения вкуса или обеспечения безопасности продукта для консервирования [1]
- Al dente - готовить еду (обычно макароны) до такой степени, чтобы она была нежной, но не мягкой.
- Амандин - кулинарный термин, обозначающий гарнир из миндаля.Блюда такого рода обычно готовятся с маслом и приправами, а затем посыпаются цельным или хлопьями жареного миндаля.
- Амилолитический процесс - используется при варке спирта из зерен
- Anti-griddle - кухонный прибор, который мгновенно замораживает или полузамерзает продукты, помещенные на его охлажденную металлическую поверхность. [2]
- Aspic - пищевой набор в желатине и фасонный в форме [3]
- Au gratin - заправить блюдо панировочными сухарями или сыром, затем подрумянить под жаровней [4]
- Au jus - мясо или бутерброды, поданные с не загущенным соусом из жареного мяса
- Au poivre - продукт питания (как правило, стейк), который до приготовления корки покрывается молотым черным перцем
B [править]
- Приготовление зарослей - метод приготовления без использования посуды, который обычно происходит в зарослях, часто в сочетании с диким или обычным кемпингом
- Baghaar - технология приготовления пищи, используемая в пакистанской и индийской кухне, при которой растительное масло подогревается и в пряности добавляются специи.Затем масло добавляют в блюдо для ароматизации.
- Bain-marie - метод приготовления, при котором емкость с едой помещают в кипящую воду или над ней для постепенного нагревания или поддержания температуры [5]
- Выпечка
- Barding - упаковка мяса в жир при жарении [6]
- Барбекю - медленное приготовление мяса или рыбы с непрямым теплом и дымом.
- Baste - периодически поливать жидкостью пищу во время жарки [7]
- Бланширование - пищу, обычно овощную или фруктовую, ошпаривают в кипящей воде, вынимают через короткий промежуток времени и, наконец, погружают в ледяную воду или помещают в холодную проточную воду (шокирующая или освежающая), чтобы остановить процесс приготовления.
- Кипящая
- Тушение - комбинированный метод приготовления, который использует как влажное, так и сухое нагревание: как правило, пища сначала обжаривается при высокой температуре, а затем готовится в закрытой посуде при более низкой температуре, сидя в некотором (переменном) количестве жидкости (которое Также можно добавить ароматизатор).
- Bricolage - приготовление еды из любых ингредиентов, которые есть в наличии.
- Рассол - чтобы замочить пищу в соленой воде
- Жарение - метод приготовления курицы и других продуктов с использованием фритюрницы и приправ
- Браунинг - процесс частичной варки поверхности мяса, чтобы помочь удалить излишки жира и придать мясу коричневую корку и вкус благодаря различным реакциям обжаривания
C [править]
Горячая жидкая конфета, наливаемая конфетами в формы для конфет- Приготовление конфет - приготовление конфет и кондитерских изделий, изготовленных путем растворения сахара в воде или молоке с образованием сиропа, который кипятят до тех пор, пока не достигнет желаемой концентрации или не начнут карамелизоваться
- Карамелизация - подрумянивание сахара, процесс, широко используемый в кулинарии для получения орехового вкуса и коричневого цвета
- Перенос приготовление пищи - явление, при котором пища сохраняет тепло и продолжает готовить даже после удаления из источника тепла. [8]
- Кастрюля - еда, приготовленная и поданная в запеканке
- Charbroiling - широко используемое устройство для приготовления пищи, состоящее из ряда решеток или ребер, которые можно нагревать с помощью различных средств, и используется как в жилых, так и в коммерческих целях для различных операций приготовления
- Сыроделие - ремесло изготовления сыра
- Шифонад - разрезать листья на длинные тонкие полоски
- Китайские кулинарные приемы - совокупность приемов и приемов, традиционно используемых в китайской кухне. [9] Методы приготовления могут быть сгруппированы в те, которые используют один метод приготовления или комбинацию влажных и сухих способов приготовления.
- Красное приготовление - также называемое китайское тушение, красное тушение, красное тушение и запекание в горшках - это медленная китайская техника тушения, придающая приготовленной пище красный цвет.
- Бархатистость - покрытие кусочков сырого мяса или птицы смесью кукурузного крахмала и жидкости перед приготовлением
- Приготовление глиняной посуды - процесс приготовления пищи в кастрюле из неглазурованной и натуральной глины
- Coddling - разогрев пищи в воде держится чуть ниже точки кипения. [10] Яйцо в панировке может быть приготовлено с использованием этого метода.
- Concasse - измельчить любые ингредиенты, обычно овощи. Этот термин особенно применим к томатам, где томатный конкассе представляет собой томат, который был очищен, посеян (семена и кожура удалены) и нарезан до указанных размеров
- Conche - скребковый смеситель и мешалка, которые равномерно распределяют какао-масло в шоколаде и могут действовать как «полировщик» частиц
- Конфи - это общий термин для обозначения различных видов пищи, приготовленных в жире, масле или сахаре (сироп)
- Приготовление пищи с алкоголем - многие блюда включают алкогольные напитки в саму еду
- Сливки - относится к нескольким кулинарным процессам в выпечке, приготовлении пищи и производстве молока.
- , чтобы объединить ингредиенты (обычно масло и сахар) в гладкую пасту
- готовить мясо или овощи в густом молочном соусе
- (кукуруза со сливками) для смешивания пюре из кукурузных зерен с цельными зернами кукурузы
- (сливки) жирная порция цельного молока, которая благодаря содержанию жира отделяется от молока и поднимается наверх
- Крокет - небольшой рулет из мелко нарезанного мяса и / или овощей, панированный и обжаренный
- Кулинарный треугольник - концепция, описанная антропологом Клодом Леви-Строссом, включающая три типа приготовления; это варка, жарка и копчение, обычно с мясом.
- Свертывание - разрушение эмульсии или коллоида на большие части различного состава посредством физико-химических процессов флокуляции, образования сливок и коалесценции. Свертывание является намеренным и желательным в производстве сыра и тофу; непреднамеренный и нежелательный при приготовлении соусов и заварных кремов.
- Рыба вяленая - рыба, консервированная путем ферментации, маринования, копчения или сочетания этих методов
- Отверждение - различные процессы консервирования и ароматизации пищевых продуктов, таких как мясо, рыба и овощи, путем добавления комбинации соли, нитратов, нитритов или сахара.Многие процессы отверждения также включают курение, процесс ароматизации или приготовления пищи. Использование обезвоживания пищи было самой ранней формой сушки пищи.
D [редактировать]
- Жаркое во фритюре - готовить, погружая пищу в горячий жир или масло
- Размораживание
- Обезжиривание
- Тестораскаточная машина - используется (промышленными) пекарнями и раскатывает тесто в (последовательный) лист теста с желаемой равномерной толщиной теста до выпечки
- Дноуглубление - перед приготовлением покрыть наружную поверхность пищи сухим материалом (например, сухарями).
- Сухая обжарка
- Сушка - для сохранения продуктов путем удаления влаги либо с помощью современного пищевого дегидратора, либо с помощью традиционного метода, позволяющего солнцу и ветру испарять влагу
- Дум пухт - или медленное приготовление в духовке, - это технология приготовления пищи, связанная с индийским регионом Авад, где мясо и овощи готовятся на очень слабом огне, как правило, в запечатанных контейнерах.
- Приготовление в духовке на жаровне - Голландская печь хорошо подходит для длительного, медленного приготовления, например, при приготовлении жаркого, тушеного мяса и запеканок. Практически любой рецепт [11] , который можно приготовить в обычной духовке, можно приготовить в голландской печи. Они часто используются в кулинарии на открытом воздухе, например, в кемпинге.
E [редактировать]
- Земля духовка - один из самых простых и длительных варочных составов. В самом простом случае это яма в земле, используемая для улавливания тепла и выпекания, курения или приготовления пищи на пару.
- Мытье яиц - обычно взбитые яйца, иногда смешанные с другой жидкостью, обычно водой или молоком, которая наносится на поверхность теста перед выпечкой
- Эмульгирование - объединить две жидкости, которые имеют естественную склонность к разделению (например, масло и уксус) в одну однородную массу
- En papillote - еда складывается в свернутый пакет или пакет, а затем выпекается
- En vessie - метод приготовления, при котором мясо или другое блюдо готовят в (свиней) мочевом пузыре
- Engastration - метод приготовления пищи, при котором повар склеивает остатки одного животного в другое животное
- Приготовление двигателя - приготовление пищи из-за перегрева двигателя внутреннего сгорания, обычно двигателя легкового или грузового автомобиля
- Escagraph - написание из еды
F [редактировать]
G [править]
H [править]
I [править]
Метод непрямого гриля включает в себя приготовление на доске, например, филе лосося здесь- Косвенный гриль
- Инфузия - процесс извлечения химических соединений или ароматизаторов из растительного материала в растворителе, таком как вода, масло или спирт, позволяя материалу оставаться суспендированным в растворителе с течением времени (процесс, часто называемый замачиванием).Типичным примером настоя является чай, и многие травяные чаи готовятся таким же образом.
J [редактировать]
К [править]
- Kalua - традиционный гавайский способ приготовления пищи, использующий imu, тип подземной печи
- Karaage - японская кулинарная техника, в которой различные продукты - чаще всего курица, но также и другие мясо и рыба - жарятся во фритюре в масле, подобно приготовлению темпура .
- Kho - техника приготовления во вьетнамской кухне [12] , при которой источник белка, такой как рыба, креветки, птица, свинина, говядина или жареный тофу, тушат на слабом огне в смеси рыбного соуса, сахара и воды или заменитель воды, такой как молодой кокосовый сок.Это похоже на рагу.
- Kinpira - японский стиль приготовления пищи, который можно охарактеризовать как технику «обжарить и варить» Обычно используется для приготовления корнеплодов и других продуктов.
L [редактировать]
М [править]
N [редактировать]
O [править]
P [редактировать]
R [редактировать]
S [редактировать]
Жаркое Bao требует высокой температуры в сочетании с непрерывным перемешиванием. Это предотвращает вытекание соков из ингредиентов и делает пищу хрустящей.- Соте
- Оценка - разрезать неглубокие канавки, часто в виде ромба, на кусочек мяса [13]
- Швенкер
- Запекание - метод, используемый при приготовлении на гриле, выпекании, тушении, обжаривании, тушении и т. Д., При котором поверхность пищи (обычно мясо, птица или рыба) готовится при высокой температуре до образования корочки от потемнения.
- Приправа
- Разделение яиц
- Мелкая жарка
- яиц гофрированных
- Ссыхание
- Шак - для удаления внешней оболочки пищевого продукта, такого как початок кукурузы или раковина устрицы
- кипящих
- Скимминг
- Мультиварка
- Курение
- Задушивание
- Souring
- су-вид
- Spatchcock - домашняя птица или дичь, которая была подготовлена для жарки или приготовления на гриле путем удаления позвоночника, а иногда и грудины птицы и разглаживания ее перед приготовлением. [14]
- Сферификация
- Пропаривание
- Крутая
- Тушение
- Мешалка для жарки Прямое тесто
- Начинка - съедобная пищевая смесь, часто крахмал, используемая для заполнения полости другого продукта питания
- Сахарная паста
- Высший - имеет различные значения в кулинарии и кулинарном искусстве в зависимости от типа пищи
- Потоотделение - нежный нагрев овощей в небольшом количестве масла или масла, что обычно приводит к нежным, иногда полупрозрачным, кусочкам
- швейцарский
- Шприц - для инъекций наполнителей в продуктах питания
T [править]
- Tandoor - цилиндрическая глиняная или металлическая печь, используемая в кулинарии и выпекании в Южной, Центральной и Западной Азии, [15] , а также на Кавказе. [16]
- Татаки
- Закалка - несколько значений в зависимости от контекста:
- Темперинг (шоколадный), способ повышения блеска и долговечности шоколадной кувертюры
- темперирование (приготовление) - доведение мяса до комнатной температуры перед приготовлением; или доводить еду до температуры медленно, как в су виде.
- Закалка (специи) - техника приготовления и гарнир, используемые в кухнях Индии, Бангладеш и Пакистана, в которых целые специи (а иногда и другие ингредиенты, такие как измельченный корень имбиря или сахар) кратковременно обжариваются в масле или топленом масле для высвобождения. эфирные масла из клеток и, таким образом, улучшают их вкус, прежде чем вылить вместе с маслом в блюдо.
- Тендеризация - процесс расщепления коллагена в мясе, чтобы сделать его более приемлемым для потребления
- терияки
- Термическая готовка - использует концепцию сена, в соответствии с которой, кладя сено или солому вокруг кастрюли с подогретой пищей, еда продолжает готовиться без топлива.
- Термизация - метод стерилизации сырого молока с нагревом
- Утолщение
- Трансглутаминаза - белковое связующее, называемое мясным клеем
- Ферма - связать ноги и крылья птицы таким образом, чтобы это способствовало равномерному приготовлению пищи [17]
- Турбо кулинария Фритюрница
- Турция
В [редактировать]
Вт [править]
- Кнут
- Приготовление в воке - Вок используется в значительном количестве способов приготовления. Монтанье, Проспер (1977). Новый гастрономический журнал Larousse . Издательская группа Hamlyn Ltd. 940. ISBN 0-517-53137-2 .