Кузовной ремонт автомобиля

 Покраска в камере, полировка

 Автозапчасти на заказ

Что делать если в двигателе эмульсия


Чем грозит появление эмульсии в двигателе автомобиля

Согласно заявлениям производителей машин, и людей, которые занимаются техобслуживанием авто, масло в двигателе нужно менять через каждый 10 тысяч километров пробега. Но и при соблюдении рекомендаций, на крышке горлышка для залива масла можно неожиданно обнаружить следы эмульсии. На вид это смотрится, как будто бы крышку намазали майонезом.

Как появляется эмульсия?

Масляная эмульсия в моторе может образовываться по разным причинам, но есть одна объединяющая все подпричины причина – в масло каким-то образом попала влага. А вот причин ее появления в свою очередь может быть множество, наиболее часто это случается из-за:

  • пробоины в прокладке лежащей между головкой блока цилиндра (ГБЦ) и блоком;
  • деформированного ГБЦ;
  • потрескавшейся головки или блока;
  • накопления конденсата в картере;
  • попавшей через цилиндры воды в картер.

Ни к об одной из этих причин нельзя сказать, что ее можно считать незначительной. Все они так или иначе приведут к поломкам. Следовательно проверка масла на образование эмульсии должна производиться на регулярной основе. Любое появление на щупе или крышке белесого или пенного налета, будет означать, что в масле есть влага.

Что значит, когда на щупе обнаружилась белая эмульсия?

В этом случае нужно снять ГБЦ и заменить прокладку. Нельзя оставлять такое без внимания. Вовремя не смененная прокладка в этом случае грозит серьезными последствиями. Пена в масле говорит о том, что эксплуатационные качества масла серьезно ухудшились. Из-за этого снизятся и качественные характеристики, то есть узлы будут недополучать смазку, будет расти риск перегрева узлов, в результате чего они потом выходят из строя.

Самый плохой вариант развития событий – клин двигателя. Ремонт в этом случае придется производить капитальный, обойдется он в пару десятков тысяч. Возможно, что причина в том, что масло само по себе плохого качества. Тогда нужно будет слить старое масло, хорошенько промыть мотор и залить что-то с более высоким качеством. Если причиной появления пены все же стало образование конденсата, то нужно подождать, пока на улице установится более теплая погода.

К уровню масла и состоянию смазки нужно относиться с предельной внимательностью. Однако впадать в панику, когда на щупе появится эмульсия, тоже не следует. Нужно просто самостоятельно провести проверку, учитывая вышеуказанные рекомендации. Вовремя найденная неисправность устраняется гораздо проще, чем запушенная.

Пробитая прокладка

Чаще всего жидкость в масле появляется из-за пробоя в прокладке ГБЦ. Нарушение герметичности обычно случается либо из-за перегрева (прокладка прогорает), либо из-за физического износа прокладки. Когда случается перегрев двигателя, всегда нужно проверять, в какое состояние пришло масло. На двигателе, которому больше десятка лет, может стоять прокладка, которая уже просто физически износилась.

Если двигатель стал работать нестабильно, то нужно обязательно проверить прокладки. Возможен уход жидкости из охлаждающей системы. Своевременно обнаруженная, эта неисправность легко устраняется – простой заменой прокладки на новую. Возможно, что даже не придется выполнять шлифовку.

FAQ по уходу за кожей: что такое эмульсия?

относящиеся

Что такое эмульсия и чем она отличается от увлажняющего средства? Здесь мы разбираем все, что вам нужно знать об эмульсиях, продукте героя в рутине K-beauty.

Эмульсия - это слово, которое, кажется, часто встречается в мире красоты K-красоты, но никто никогда не сможет дать прямой, последовательный ответ, что это такое и почему вы должны его использовать.

Я помню, как в первый раз я получил образец эмульсии, и я понятия не имел, что с ним делать, и, к моему шоку, ни один продавец не дал его мне. Тем не менее, эмульсии на самом деле являются основными в корейских процедурах по уходу за кожей и предлагают целый ряд преимуществ. Поэтому я решил, что пришло время разобраться, что такое эмульсия, что она делает и как ее можно использовать.

Что такое эмульсия и чем она отличается от крема?

В двух словах: Эмульсии - это более легкие версии увлажняющих кремов.В отличие от большинства тяжелых кремов для лица, эмульсии, как правило, на водной основе, что означает, что они наносятся легче и тоньше, чем кремы. В некоторых случаях эмульсии выпускаются в гелевой или почти жидкой форме. В целом, эмульсии впитываются в кожу гораздо быстрее и не укладываются на кожу, как это делают некоторые кремы.

На этом фото эмульсия слева и увлажнитель справа:

Так что же делают эмульсии?

Эмульсии

предлагают многие из тех же преимуществ крема, только в более легкой формуле.Они разработаны, чтобы действовать как влагозащита, которая герметизирует всю гидратацию и преимущества вашей эссенции и сывороток.

Тем не менее, многие люди используют эмульсии в качестве продолжения лечения, а не только в качестве увлажняющего средства.

Когда вы его используете?

Эмульсии

являются промежуточным продуктом между сыворотками и кремами. Он не такой легкий, как сыворотка, но не такой тяжелый, как крем. Точно так же он не такой концентрированный, как сыворотки, но более целенаправленный, чем тяжелые кремы.И вот, это именно то, что происходит в рутине ухода за кожей - после сыворотки и (необязательно) перед вашим последним увлажняющим средством. Но то, как вы используете эмульсию, действительно зависит от вашего типа кожи.

Эмульсии для каждого типа кожи:

Для очень жирной кожи

, эмульсии могут быть отличным вариантом в качестве финального шага увлажнения перед применением SPF. Тот факт, что эмульсии более легкие, на водной основе и легче впитываются, делают их привлекательными для людей с жирной кожей в качестве способа увлажнения, необходимого вашей коже, без веса и блеска крема.И если вы живете в месте, где становится жарко и влажно, эмульсия может быть отличным вариантом, чтобы сохранить вашу кожу холодной и светлой в жару, сохраняя при этом необходимое увлажнение.

Тем не менее, вы должны убедиться, что эмульсия, которую вы используете, специально предназначена для увлажнения, чтобы ваша кожа не впитала влагу. Эмульсия Dr. Oracle A-Thera является отличным вариантом, поскольку она содержит экстракт бамбука, который увлажняет кожу, балансируя масла, и зеленый чай, который успокаивает, освежает и успокаивает кожу.Он легче, чем увлажняющий, поэтому вы получаете все преимущества увлажнения и увлажнения, не ощущая жирности и не блокируя свои поры. Это чувствует себя тонким, гладким, и подобным воде; Благодаря своей легкой текстуре он идеально подходит для жирной кожи, которая хочет увлажнять кожу, не вызывая и не провоцируя появление прыщей. Для

комбинированной и склонной к акне кожи

, вы можете использовать эмульсию для борьбы с маслом, пятнами и избытком кожного сала. Это может быть сделано путем нанесения эмульсии на все лицо или на определенные области, такие как Т-зона.Восстанавливающая эмульсия для кожи Cosrx Natural BHA содержит натуральные КНБК, которые защищают кожу от омертвевших клеток и избытка кожного сала, а экстракт Centella asiatica - вода и гиалуроновая кислота - обеспечивают увлажнение и увлажнение без образования большего количества масел. Вы можете нанести его на все лицо или использовать его самостоятельно. Или, если вы чувствуете, что ваша кожа нуждается в большем количестве влаги, вы можете использовать крем - это в конечном итоге ваше дело! Эта эмульсия является более легкой, чем увлажняющий, но все же чрезвычайно увлажняет кожу, и она успокаивает сухие пятна, сохраняя при этом кожное сало и прыщи.Эта эмульсия имеет сывороточную структуру и ощущается легкой благодаря гиалуроновой кислоте, поэтому она идеально подходит для увлажнения кожи и очистки пор без раздражения.

Нормальные типы кожи

могут по-прежнему получать пользу от эмульсии, даже если у них нет проблем с кожей, на которые они хотят воздействовать. Водная эмульсия SUR.MEDIC + Super Hyaluronic 100TM придает коже увлажненное, влажное сияние и сохраняет ее упругость и свежесть. Тонкая, быстро впитывающаяся формула успокаивает и увлажняет, что делает ее идеальной для круглогодичного использования; в то время как зимой он увлажняется, он все еще достаточно легкий, чтобы не обременять и не душить вашу кожу в течение всего лета.Содержит гиалуроновую кислоту и керамиды, а также предотвращает потерю влаги, чтобы вы выглядели как никогда молодыми. Для чувствительной кожи

эмульсии идеально подходят для укрепления здоровой, питательной кожи, не раздражая ее и не проникая достаточно глубоко, чтобы вызвать воспаление и покраснение. Re: P Nutrinature All in One Multitem идеально подходит для балансировки pH кожи, ее осветления и увлажнения без раздражения кожи. Он совершенно легкий и не слишком тяжелый, но добавление ниацинамида усиливает барьер, защищающий кожу и укрепляющий ее, в то время как антиоксиданты начинают питать и очищать чувствительную кожу.Этот продукт действует как тоник, эссенция и эмульсия в одном лице и способствует эластичности и ровному тону и текстуре кожи. Он также прошел «Тест на раздражение кожи», что делает его идеальным для чувствительной кожи. И если вы находитесь в моем лагере и боретесь с сухой кожей, эмульсии действительно спасают жизнь. Когда вы удваиваете эмульсию и крем, эмульсия удерживает влагу от ваших предыдущих шагов, и крем может быть сосредоточен на том, чтобы просто впитаться в кожу и еще больше увлажнить ее. Для сухой кожи Etude House Moistfull Collagen Emulsion идеально подходит для прилипания влаги и питательных веществ к коже и придания ей ощущения увлажнения и упругости.Эмульсия содержит мелкие частицы воды супер коллагена и воды баобаба, которые быстро впитываются в кожу; он легкий, но увлажняющий, с желеобразной консистенцией и гладкой формулой, вы почувствуете, что ваша кожа сразу же увлажнится и освежится.

Для еще большей влажности вы также можете смешать масло для лица с эмульсией, поскольку эмульсии на водной основе, а смешивание с маслом означает, что ваша кожа получает как воду, так и влагу на масляной основе.

Итог

С тех пор, как я начал использовать эмульсию, моя кожа просыпается с ощущением увлажнения и упругости, и я определенно чувствую, что это помогло моему ночному крему стать более эффективным.И в зимние месяцы, когда моя кожа борется с замерзанием нью-йоркских ветров, я также применяю эмульсию утром, и этот дополнительный слой влаги действительно спасает день.

В конце концов, становится понятным, почему эмульсии было так сложно определить: потому что они имеют разные применения и цели для всех.

Как и в случае с лечебными средствами, какая эмульсия вы используете и как вы ее используете, зависит от ваших конкретных потребностей. Но независимо от того, пытаетесь ли вы найти более легкий увлажняющий крем для влажной погоды или ищете другой слой влаги, чтобы предотвратить высыхание вашей кожи, эмульсии, безусловно, могут найти свое место в вашей повседневной жизни.И, возьми это от меня, ты будешь счастлив, когда они это сделают.

присоединиться к беседе

Какие еще вопросы у вас есть по поводу эмульсий? Поделитесь ими ниже!


.

Эмульсия - Википедия

Смесь двух или более жидкостей, которые обычно не смешиваются

Эта статья о смесях жидкостей. Для светочувствительной смеси, используемой в фотографии, см. Фотографическую эмульсию.
  1. Две несмешивающиеся жидкости, еще не эмульгированные
  2. Эмульсия фазы II, диспергированная в фазе I
  3. Нестабильная эмульсия постепенно отделяет
  4. Поверхностно-активное вещество (контур вокруг частиц) позиционирует себя на границах раздела между фазой II и фазой I, стабилизируя эмульсия

Эмульсия представляет собой смесь двух или более жидкостей, которые обычно не смешиваются (не смешиваются или не смешиваются).Эмульсии являются частью более общего класса двухфазных систем вещества, называемых коллоидами. Хотя термины коллоидная и эмульсия иногда используются взаимозаменяемо, эмульсия должна использоваться, когда обе фазы, дисперсная и непрерывная, являются жидкостями. В эмульсии одна жидкость (дисперсная фаза) диспергируется в другой (непрерывная фаза). Примеры эмульсий включают винегреты, гомогенизированное молоко и некоторые смазочно-охлаждающие жидкости для обработки металлов.

Две жидкости могут образовывать различные типы эмульсий.Например, масло и вода могут образовывать, во-первых, эмульсию масло-в-воде, в которой масло представляет собой дисперсную фазу, а вода представляет собой непрерывную фазу. (Липопротеины, используемые всеми сложными живыми организмами, являются одним из примеров этого.) Во-вторых, они могут образовывать эмульсию вода-в-масле, в которой вода является дисперсной фазой, а масло - непрерывной фазой. Также возможны множественные эмульсии, включая эмульсию «вода в масле в воде» и эмульсию «масло в воде в масле». [1]

Эмульсии, будучи жидкостями, не имеют статической внутренней структуры.Капли, диспергированные в непрерывной фазе (иногда называемой «дисперсионной средой»), обычно предполагаются статистически распределенными.

Термин «эмульсия» также используется для обозначения фоточувствительной стороны фотопленки. Такая фотоэмульсия состоит из коллоидных частиц галогенида серебра, диспергированных в желатиновой матрице. Ядерные эмульсии похожи на фотографические эмульсии, за исключением того, что они используются в физике элементарных частиц для обнаружения элементарных частиц высоких энергий.

Этимология [править]

Слово «эмульсия» происходит от латинского emulgere «доить», от ex «выходить» + mulgere «доить», так как молоко является эмульсией жира и воды вместе с другими компонентами. [2]

Внешний вид и свойства [править]

Жидкостная система, в которой капли жидкости диспергированы в жидкости.

Примечание 1 : определение основано на определении в исх. [3]

Примечание 2 : капли могут быть аморфными, жидкокристаллическими или любой их смесью
.

Примечание 3 : диаметры капель, составляющих дисперсную фазу ,
обычно находятся в диапазоне приблизительно от 10 нм до 100 мкм; т.е. капли
могут превышать обычные пределы размера для коллоидных частиц.

Примечание 4 : Эмульсия называется эмульсией масло / вода (мас. / Мас.), Если дисперсная фаза
представляет собой органический материал, а непрерывная фаза представляет собой
воду или водный раствор и называется водой / маслом ( без), если дисперсная фаза
представляет собой воду или водный раствор, а непрерывная фаза представляет собой органическую жидкость
(«масло»).

Примечание 5 : эмульсию без эмульсии иногда называют обратной эмульсией.
Термин «обратная эмульсия» вводит в заблуждение, неверно предполагая, что
эмульсия обладает свойствами, противоположными свойствам эмульсии.
Поэтому его использование не рекомендуется. [4] Эмульсии

содержат как дисперсную, так и непрерывную фазу, а границу между фазами называют «интерфейсом». [5] Эмульсии имеют тенденцию иметь мутный вид, потому что многие межфазные границы рассеивают свет, когда он проходит через эмульсию.Эмульсии кажутся белыми, когда весь свет рассеивается одинаково. Если эмульсия достаточно разбавлена, более высокочастотный (низковолновой) свет будет рассеиваться больше, а эмульсия будет выглядеть более голубым - это называется «эффект Тиндалла». [ цитата нужна ] Если эмульсия достаточно сконцентрирована, цвет будет искажен в сторону сравнительно более длинных волн и будет казаться более желтым. Это явление легко наблюдается при сравнении обезжиренного молока, которое содержит мало жира, со сливками, которые содержат намного более высокую концентрацию молочного жира.Одним из примеров будет смесь воды и масла. [требуется цитирование ]

Два специальных класса эмульсий - микроэмульсии и наноэмульсии с размерами капель менее 100 нм - выглядят полупрозрачными. [6] Это свойство связано с тем, что световые волны рассеиваются каплями только в том случае, если их размеры превышают примерно четверть длины волны падающего света. Поскольку видимый спектр света состоит из длин волн от 390 до 750 нанометров (нм), если размеры капель в эмульсии ниже примерно 100 нм, свет может проникать через эмульсию без рассеяния. [7] Из-за их сходства по внешнему виду полупрозрачные наноэмульсии и микроэмульсии часто путают. В отличие от полупрозрачных наноэмульсий, которые требуют производства специального оборудования, микроэмульсии спонтанно образуются путем «растворения» молекул масла смесью поверхностно-активных веществ, вспомогательных поверхностно-активных веществ и сорастворителей. [6] Требуемая концентрация поверхностно-активного вещества в микроэмульсии, однако, в несколько раз выше, чем в полупрозрачной наноэмульсии, и значительно превышает концентрацию дисперсной фазы.Из-за многих нежелательных побочных эффектов, вызванных поверхностно-активными веществами, их присутствие является неблагоприятным или препятствующим во многих применениях. Кроме того, стабильность микроэмульсии часто легко нарушается разбавлением, нагреванием или изменением уровня pH. [требуется цитирование ]

Обычные эмульсии по своей природе нестабильны и, следовательно, не склонны к самопроизвольному образованию. Подвод энергии - при встряхивании, перемешивании, гомогенизации или воздействии мощного ультразвука [8] - необходим для образования эмульсии.Со временем эмульсии имеют тенденцию возвращаться в стабильное состояние фаз, составляющих эмульсию. Примером этого является разделение масляного и уксусного компонентов винегрета, нестабильной эмульсии, которая быстро отделяется, если ее не встряхивать почти непрерывно. Из этого правила есть важные исключения: микроэмульсии термодинамически стабильны, а полупрозрачные наноэмульсии кинетически стабильны. [6]

Превращение эмульсии масла и воды в эмульсию «вода в масле» или эмульсию «масло в воде» зависит от объемной доли обеих фаз и типа эмульгатора (ПАВ). ) (см. Эмульгатор , ниже) присутствует. [ требуется цитирование ] В целом применяется правило Бэнкрофта. Эмульгаторы и эмульгирующие частицы имеют тенденцию способствовать дисперсии фазы, в которой они не очень хорошо растворяются. Например, белки лучше растворяются в воде, чем в масле, и поэтому имеют тенденцию образовывать эмульсии масло-в-воде (то есть они способствуют диспергированию капель масла в непрерывной фазе воды). [ цитата нужна ]

Геометрическая структура эмульсионной смеси двух лиофобных жидкостей с большой концентрацией вторичного компонента является фрактальной: частицы эмульсии неизбежно образуют динамические неоднородные структуры в небольшом масштабе длины.Геометрия этих структур фрактальная. Размер элементарных неровностей регулируется универсальной функцией, которая зависит от объемного содержания компонентов. Фрактальная размерность этих неровностей равна 2.5. [9]

Нестабильность [править]

Стабильность эмульсии относится к способности эмульсии противостоять изменению ее свойств с течением времени. [10] [11] Существует четыре типа нестабильности в эмульсиях: флокуляция, образование сливок / седиментация, коалесценция и созревание в Оствальде.Флокуляция возникает, когда между капельками возникает сила притяжения, поэтому они образуют хлопья, похожие на гроздья винограда. Этот процесс может быть желательным, если он контролируется в своей степени, для настройки физических свойств эмульсий, таких как поведение их потока. [12] Слияние происходит, когда капли сталкиваются друг с другом и объединяются, образуя капли большего размера, поэтому средний размер капель со временем увеличивается. Эмульсии могут также подвергаться кремованию, когда капли поднимаются до верха эмульсии под воздействием плавучести или под действием центростремительной силы, возникающей при использовании центрифуги. [10] Сливки являются обычным явлением в молочных и немолочных напитках (то есть молоке, кофейном молоке, миндальном молоке, соевом молоке) и обычно не изменяют размер капель. [13] Седиментация является противоположным явлением образования сливок и обычно наблюдается в эмульсиях вода-в-масле [5] . Осаждение происходит, когда дисперсная фаза плотнее, чем непрерывная фаза, а гравитационные силы притягивают более плотные глобулы к нижней части эмульсии. Подобно кремованию, седиментация следует закону Стокса.

Подходящий «поверхностно-активный агент» (или «поверхностно-активное вещество») может повысить кинетическую стабильность эмульсии, так что размер капель не изменяется значительно со временем. Стабильность эмульсии, такой как суспензия, может быть изучена в терминах дзета-потенциала, который указывает на отталкивание между каплями или частицами. Если размер и дисперсия капель не изменяются со временем, говорят, что они стабильны. [14] Например, эмульсии масло-в-воде, содержащие моно- и диглицериды и молочный белок в качестве поверхностно-активного вещества, показали, что стабильный размер капель масла в течение 28 дней хранения при 25 ° С. [13]

Мониторинг физической стабильности [править]

Стабильность эмульсий можно охарактеризовать с помощью таких методов, как рассеяние света, измерение отражательной способности сфокусированного луча, центрифугирование и реология. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. [15]

Ускоряющиеся методы прогнозирования срока годности [править]

Кинетический процесс дестабилизации может быть довольно длительным - до нескольких месяцев или даже лет для некоторых продуктов. [16] Часто разработчик должен ускорить этот процесс, чтобы тестировать продукты в разумные сроки во время проектирования продукта. Наиболее часто используются термические методы - они состоят в повышении температуры эмульсии для ускорения дестабилизации (если температура ниже критической для инверсии фазы или химической деградации). [17] Температура влияет не только на вязкость, но и на межфазное натяжение в случае неионных поверхностно-активных веществ или, в более широком смысле, на взаимодействие между каплями в системе.Хранение эмульсии при высоких температурах позволяет моделировать реалистичные условия для продукта (например, тюбик солнцезащитной эмульсии в автомобиле в летнюю жару), но также ускоряет процессы дестабилизации до 200 раз. [ цитирование необходимо ]

Механические методы ускорения, включая вибрацию, центрифугирование и перемешивание, также могут быть использованы. [ нужно цитирование ]

Эти методы почти всегда эмпирически, без солидной научной основы. [ цитирование необходимо ]

Эмульгаторы [править]

Эмульгатор (также известный как «эмульгатор») представляет собой вещество, которое стабилизирует эмульсию за счет повышения ее кинетической стабильности. Один класс эмульгаторов известен как «поверхностно-активные вещества» или поверхностно-активные вещества. Эмульгаторы представляют собой соединения, которые обычно имеют полярную или гидрофильную (то есть водорастворимую) часть и неполярную (то есть гидрофобную или липофильную) часть. Из-за этого эмульгаторы имеют тенденцию иметь более или менее растворимость в воде или в масле. [18] Эмульгаторы, которые более растворимы в воде (и наоборот, менее растворимы в масле), как правило, образуют эмульсии масло-в-воде, тогда как эмульгаторы, которые более растворимы в масле, будут образовывать эмульсии вода-в-масле. [19]

Примерами пищевых эмульгаторов являются:

Моющие средства - это еще один класс поверхностно-активных веществ, которые будут физически взаимодействовать как с маслом, так и с водой, тем самым стабилизируя поверхность раздела между каплями масла и воды в суспензии. Этот принцип используется в мыле для удаления жира с целью очистки.Многие различные эмульгаторы используются в аптеке для приготовления эмульсий, таких как кремы и лосьоны. Обычные примеры включают эмульгирующий воск, полисорбат 20 и цетарет 20. [21]

Иногда сама внутренняя фаза может действовать как эмульгатор, и в результате получается наноэмульсия, где внутреннее состояние диспергируется в капли "наноразмера" во внешней фазе. Хорошо известный пример этого явления, «эффект узо», происходит, когда воду наливают в крепкий алкогольный напиток на основе аниса, такой как узо, пастис, абсент, арак или раки.Анизольные соединения, которые растворимы в этаноле, затем образуют наноразмерные капли и эмульгируются в воде. Полученный цвет напитка непрозрачный и молочно-белый.

Механизмы эмульгирования [править]

В процесс эмульгирования могут быть вовлечены различные химические и физические процессы и механизмы: [ цитирование необходимо ]

  • Теория поверхностного натяжения - согласно этой теории эмульгирование происходит путем уменьшения межфазного натяжения между двумя фазами
  • Теория отталкивания - эмульгатор создает пленку на одной фазе, которая образует глобулы, которые отталкивают друг друга.Эта сила отталкивания заставляет их оставаться подвешенными в дисперсионной среде
  • Модификация вязкости - эмульгаторы, такие как акация и трагакант, которые являются гидроколлоидами, а также ПЭГ (или полиэтиленгликоль), глицерин и другие полимеры, такие как КМЦ (карбоксиметилцеллюлоза), все увеличивают вязкость среды, что помогает создавать и поддерживать суспензия шариков дисперсной фазы

В еду [редактировать]

Эмульсии масло-в-воде распространены в пищевых продуктах:

  • Crema (пена) в эспрессо - кофейное масло в воде (заваренный кофе), нестабильная эмульсия
  • Майонезные и голландские соусы - это эмульсии типа «масло в воде», стабилизированные лецитином яичного желтка или другими пищевыми добавками, такими как стеароиллактилат натрия
  • Гомогенизированное молоко - эмульсия молочного жира в воде с молочными белками в качестве эмульгатора
  • Винегрет - это эмульсия растительного масла в уксусе, если она приготовлена ​​с использованием только масла и уксуса (т.е.в результате получается нестабильная эмульсия

Эмульсии вода-в-масле менее распространены в пищевых продуктах, но все же существуют:

Другие продукты можно превратить в продукты, подобные эмульсиям, например, мясная эмульсия представляет собой суспензию мяса в жидкости, которая похожа на настоящие эмульсии.

Здравоохранение [редактировать]

В фармацевтике, прическах, личной гигиене и косметике часто используются эмульсии. Обычно они представляют собой масляные и водные эмульсии, но диспергированные, и которые являются непрерывными, во многих случаях зависят от фармацевтической композиции.Эти эмульсии могут называться кремами, мазями, линиментами (бальзамами), пастами, пленками или жидкостями, в зависимости в основном от их соотношения масло-вода, других добавок и их предполагаемого пути введения. [22] [23] Первые 5 представляют собой лекарственные формы для местного применения и могут применяться на поверхности кожи, трансдермально, офтальмологически, ректально или вагинально. Высоко жидкая эмульсия может также использоваться перорально или может быть введена в некоторых случаях. [22]

Микроэмульсии используются для доставки вакцин и уничтожения микробов. [24] Типичными эмульсиями, используемыми в этих технологиях, являются наноэмульсии соевого масла с частицами диаметром 400–600 нм. [25] Процесс не химический, как при других видах антимикробной обработки, а механический. Чем меньше капля, тем больше поверхностное натяжение и, следовательно, больше сила, необходимая для слияния с другими липидами. Масло эмульгируется с моющими средствами, используя смеситель с высоким сдвиговым усилием, чтобы стабилизировать эмульсию, поэтому, когда они сталкиваются с липидами в клеточной мембране или оболочке бактерий или вирусов, они заставляют липиды сливаться с собой.В массовом масштабе это фактически разрушает мембрану и убивает патоген. Эмульсия соевого масла не наносит вреда нормальным клеткам человека или клеткам большинства других высших организмов, за исключением сперматозоидов и клеток крови, которые уязвимы для наноэмульсий из-за особенностей их мембранных структур. По этой причине эти наноэмульсии в настоящее время не используются внутривенно (IV). Наиболее эффективное применение этого типа наноэмульсии - для дезинфекции поверхностей.Было показано, что некоторые типы наноэмульсий эффективно разрушают возбудителей ВИЧ-1 и туберкулеза на непористых поверхностях.

В пожаротушении [править]

Эмульгаторы

эффективны при тушении пожаров при небольших тонкослойных разливах горючих жидкостей (пожары класса B). Такие агенты заключают в капсулу топливо в водно-топливной эмульсии, тем самым задерживая воспламеняющиеся пары в водной фазе. Эта эмульсия достигается путем нанесения водного раствора поверхностно-активного вещества на топливо через форсунку высокого давления.Эмульгаторы не эффективны при тушении крупных пожаров, связанных с объемным / глубоким жидким топливом, потому что количество эмульгатора, необходимое для тушения, зависит от объема топлива, тогда как другие агенты, такие как водная пленкообразующая пена, должны покрывать только поверхность топливо для достижения смягчения паров. [26]

Химический синтез [редактировать]

Эмульсии

используются для изготовления полимерных дисперсий - получение полимера в фазе эмульсии имеет ряд технологических преимуществ, включая предотвращение коагуляции продукта. a b c Мейсон Т. Г., Уилкинг Дж. Н., Мелесон К, Чанг К. Б., Грейвс С. М. (2006). «Наноэмульсии: образование, структура и физические свойства» (PDF). Журнал физики : конденсированный материал . 18 (41): R635 – R666. Bibcode: 2006JPCM ... 18R.635M. DOI: 10.1088 / 0953-8984 / 18/41 / R01. Архивировано из оригинального (PDF) на 2017-01-12. Получено 2016-10-26.

  • ^ Леонг Т.С., Вустер Т.Дж., Кентиш С.Е., Ашоккумар М. (2009). Friedman, Raymond (1998). Основы противопожарной химии и физики . Джонс и Бартлетт Лирнинг. ISBN 978-0-87765-440-7 .
  • Другие источники [править]

    Посмотрите на эмульсию в Викисловарь, бесплатный словарь.
    ,

    Точно, что такое эмульсия (и зачем она нужна этим летом)

    Для многих из нас корейский уход за кожей стал стандартом. K-beauty понимает, что влага - это король , поэтому ее режим продвигает слои за слоями. Теперь, когда у вас есть эссенции , сыворотки и спальных упаковок , пришло время позволить эмульсии просочиться в вашу жизнь. Почему и как этот увлажняющий герой, ниже!

    ЧТО ЭТО

    Эмульсия представляет собой тип увлажняющего средства с молочной консистенцией .Легкая текстура - именно то, что отличает этот продукт. Он упаковывает такой же уровень гидратации в более абсорбирующую жидкость . Даже при нанесении под обычным увлажняющим средством, он не оставляет липкости или жирного ощущения.

    ЧТО ЭТО ДЕЛАЕТ

    В отличие от обычных увлажнителей, эмульсии не просто обеспечивают увлажнение. Они сделаны из более мощных ингредиентов для конкретных проблем кожи . Объедините это с быстро впитывающейся формулой эмульсии, и вы получите идеальный гибрид сыворотки и увлажнителя .

    ПОЧЕМУ ВАМ НУЖНО ЭТО

    Дополнительный слой влаги никогда никому не навредит! На самом деле, чем больше, тем лучше. Эмульсии, в частности, обеспечивают следующее: они уравновешивают естественные уровни влажности кожи, обеспечивают проникающее питание и повышают уровень вашей влаги - и все это без засорения пор.
    СОВЕТ: Эмульсии идеально подходят для лета ! Если у вас очень жирная кожа и вы слишком заняты слоем, вы можете позволить себе скип увлажняющий крем в пользу эмульсии.Если у вас сухая кожа, эмульсия заменит дневной крем для светлых волос , когда обычный увлажнитель слишком тяжелый, так как он хорошо справляется с макияжем. Ночью, однако, для сухой кожи понадобится более смягчающий крем.

    ВАША ПЕРВАЯ ЭМУЛЬСИЯ

    Вопрос сейчас в том, с чего начать? Сегодня у нас лучшая акция с антивозрастным эффектом: Mizon Collagen Power Lifting EX Emulsion .
    Независимо от вашего возраста, Предотвращение образования морщин - это универсальное занятие, и эта многозадачная эмульсия настолько же эффективна, насколько это возможно.Сделано из 54% экстракта коллагена , оно, безусловно, смягчает кожу, но и выходит за рамки. Он восстанавливает естественную эластичность кожи, ускоряет регенерацию клеток, осветляет цвет лица, разглаживает морщины и устраняет вред окружающей среде. Бум .

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТО


    ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ: Эмульсии следует наносить после сывороток и эссенций, но за до вашего обычного увлажнителя. Это эффективно создает легкий барьер влажности , чтобы запечатлеть преимущества ваших первых слоев обработки.
    ШАГ 1: Разлить ложку продукта размером с горошину.
    ШАГ 2: Нанесите на лоб, нос, подбородок и щеки так же, как обычный увлажнитель.
    ШАГ 3: Кончиками пальцев осторожно распределите изделие по коже круговыми движениями вверх.
    ШАГ 4: Как только продукт равномерно втирается в кожу, аккуратно погладьте его для максимального впитывания.

    Вердикт

    Увидеть разницу? Увлажняющая способность эмульсии оживляет кожу и добавляет легкий слой росы.При религиозном использовании вы увидите на меньше тонких линий и более пухлой, более здоровой кожи . Теперь повторите за нами: влага - это КОРОЛЬ.

    Эмульсия Mizon Collagen Power Lifting EX доступна на BeautyMNL по цене продажи P1,000 (только ограниченное время). Магазин прямо здесь !

    Чтобы получить больше интересных историй и привилегий только для членов, подпишитесь на BeautyMNL!

    ,

    Смотрите также


    avtovalik.ru © 2013-2020
    Карта сайта, XML.