Кузовной ремонт автомобиля

 Покраска в камере, полировка

 Автозапчасти на заказ

Для чего нужна раскоксовка двигателя


Что такое раскоксовка двигателя и зачем она нужна? -Блог TAM.BY

Автомобилю, как и человеку, необходима регулярная профилактика. Касается эта процедура и сердца машины – мотора. На поршневой группе накапливается большое количество нагара. Образуется налет как продукт сгорания низкокачественного топлива, смазочных материалов под воздействием высоких температур, запусков в холодное время. Хороший автовладелец знает, что спасет от этих накоплений раскоксовка двигателя – операция, направленная на очистку деталей.

Развенчание мифов 

Проблема образования отложений возникла с появлением автомашин. Причина тому &ndah; топливо низкого качества. Оно не сгорало полностью. Масло оседало на стенках цилиндров, окислялось и превращалось в пленку, забивая канавки поршней. Автомобилисты применяли все доступные способы для того, чтобы раскоксовка двигателя была эффективной.

Однако современные водители часто забывают о том, что «железному коню» нужна помощь. Ошибочно они полагаются на то, что с этим явлением справятся присадки, входящие в состав масел, и качественное топливо.

С течением времени сложность не исчезла, а наоборот – усугубилась. Связано это с развитием технологий, а вместе с ними, с уменьшенными зазорами между канавками и кольцами поршней. Даже небольшое количество нагара приводит к нарушению в работе мотора. А чем слой больше, тем проблемы серьезнее: падает компрессия, возникает детонация, появляется калильное зажигание.

Некоторые автовладельцы считают, что раскоксовка двигателя с применением современных средств автохимии, подобно сказочному чуду, может в один момент избавить мотор от загрязнений. Но такая очистка – процедура ремонтно-профилактическая и при большом износе деталей не поможет.

Не рекомендуется водителям, особенно молодым, верить в то, что все моторы очищаются по единому принципу. Каждому типу узла присущи свои нюансы. Но есть одно общепринятое правило: цилиндры двигателя, расположенные под наклоном, заливают большим количеством жидкости.

Лучше не прислушиваться к утверждениям «бывалых» шоферов относительно того, что если они постоянно заливают бензин с присадками, а форсунки промывают составом с очищающим эффектом, то дополнительная раскоксовка двигателя не обязательна. Даже если и так, то одно другому никак не помешает. Наоборот, удаление отложений «способом погружения» дает значительный эффект. Учитывая характер проведения процедуры – лучше ее выполнить на СТО по ремонту двигателя из каталога TAM.BY, совмещая с заменой масла или свечей.

О жидкости для раскоксовки двигателя

Состава для проведения очистки нужно взять столько, чтобы смочить и обработать ею все цилиндры и поршни. Не нужно заливать средство большими дозами – сверх нормы хватит и 50-60 мл.

Жидкость предназначена для цилиндров со средней и высшей закоксованностью. Однако не рекомендуется систему чистить "добела". Едкие составы могут нанести вред деталям мотора. Иногда, после того как проводилась раскоксовка двигателя, машина может не сильно дымить. Это явление связано с остатками очищающего средства, которое задержалось в технологических пазах. При запуске мотора отложения начинают сгорать, выходя хлопьями белого дыма. Чтобы избежать появления дымового облака, нужно удалить из цилиндров излишнюю жидкость. Выполняют эту операцию при помощи трубки и шприца, которые входят в комплект с катализатором.

Масло и компрессия

Бытует расхожее мнение по поводу того, когда следует заменить масло: сразу после раскоксовки двигателя или по истечении времени. Специалисты рекомендуют не рисковать, а залить новое масло непосредственно по окончании раскоксовки.

Возможно и такое явление, как падение в цилиндрах компрессии. Это объясняется сильным износом поршней и колец, находящихся под отложениями, что и вызывает затрудненный запуск. Когда применяемые препараты не дали желаемого эффекта – двигателю предстоит перебор.

Если мотор не запускается, следует протереть свечи, просушить цилиндры. Случается, что сама раскоксовка двигателя совсем ни при чем. Надо проверить, на своих ли местах находятся высоковольтные катушки.

Чтобы раскоксовка двигателя прошла успешно, необходимо неукоснительно следовать каждому пункту инструкции, и тогда автомобиль обрадует вас безукоризненной работой.

Приготовление отличных блюд с двигателем вашего автомобиля. Отопление включено.

Дамы, господа, запустите ваши двигатели. Но только после того, как вы загрузите их колбасками, курицей, крабами, креветками Cajun и большим количеством овощей.

Приготовление автомобильного двигателя навсегда изменит ваше путешествие. Как я уже говорил в прошлом, мне нравится получать больше пользы от продуктов, которые я покупаю. Около 15 лет назад я увидел по британскому телевидению документальный фильм о парне, который завернул несколько колбас в фольгу, поместил их в стратегическую часть своего двигателя, а затем отправился в 40 минут езды к дому своего друга.Когда он туда попал, колбаски были отлично приготовлены и стали отличным завершением небольшого путешествия.

Как здорово, я помню, как думал. Но так как я не мог ездить в то время, я забыл все об этом. До прошлой недели. По какой-то причине сидение в моей машине на красном свете, пахнущее жареной курицей соседнего Чипотла, напомнило мне эту историю. И теперь я рад и горжусь, что могу представить вам «Приготовление автомобильного двигателя», предоставленный вам единственным и единственным источником, который я смог найти по этому вопросу ... замечательная книга под названием «Коллективная судьба».

СУДЬБА КОЛЛЕКТОРА - Единый! Единственный! Руководство по приготовлению пищи на двигателе вашего автомобиля!

Крис Мейнард и Билл Шеллер серьезно относятся к автомобилям. Оба опытные водители ралли, они должны были развить аппетит на курсах, которые они вели. И так как они оба - опытные повара, кажется естественным, что родилась книга о приготовлении двигателя автомобиля

Книга остроумна, лаконична и хорошо написана. Стоит прочитать в любой день.Это также более подробно, чем я могу здесь рассказать, охватывая все, начиная от типов автомобилей, размещения продуктов питания на двигателях, международных моделей VS и так далее. То, что я могу вам дать, достаточно для того, чтобы разжечь ваш аппетит, после чего следует самая важная часть истории - мои ПЯТЬ любимых рецептов приготовления автомобильных двигателей из множества деликатесов, перечисленных в книге. Вы можете приобрести книгу прямо из Amazon, нажав на ссылку ниже.

Коллективная Судьба: Единый! Единственный! Руководство по приготовлению пищи на двигателе вашего автомобиля!

Основы - помните, это не точная наука.
Крис и Билл советуют, что, хотя автомобильные двигатели все разные, принципы одинаковы. Итак, как найти лучшие места на двигателе вашего автомобиля, чтобы разместить курицу, овощи или сочные кусочки радужной форели? Ну, все сводится к ... твоему пальцу.

Разгони свой автомобиль до рабочей скорости или, что еще лучше, покатайся вокруг блока в течение пяти минут, а затем верни его в гараж и подними капот. Теперь, пальцем наготове, вы начинаете быстро прикасаться к различным частям двигателя (ничего пластичного...это никогда не станет достаточно жарко, чтобы что-нибудь приготовить). И быстрое прикосновение - это быстрый удар, который означает, что ваш палец чувствует жар, но вы не получаете ожог третьей степени. (Если вы чувствуете себя действительно вялым, попробуйте инфракрасный термометр). Обычно самой горячей частью двигателя будет выпускной коллектор. На старых автомобилях верхняя часть блока двигателя будет хорошим, шипящим местом.

Вы ищете не только самые горячие детали двигателя. Как и любой вид приготовления, для разных продуктов требуются разные температуры.Очень горячая часть двигателя отлично подойдет для толстого мяса, более холодная - для овощей или рыбы. Или, если вы путешествуете много сотен миль, вы можете использовать более холодную часть, чтобы медленно готовить мясо. Мммм. Как всегда, это метод проб и ошибок.

НИКОГДА не позволяйте пище мешать движущимся частям двигателя.
Мы хотим, чтобы здесь была отличная еда, а не разбитый двигатель. И кто хотел бы объяснить местному механику, почему в поясе ГРМ застрял кусок жареного мяса? Всегда выбирайте места, которые являются статичными, и убедитесь, что они не собираются двигаться.Ребята составили этот удобный список того, чего следует избегать.

Приготовление двигателя автомобиля без ...

1 - Дайте акселераторной связи широкое место. Он соединяет педаль газа с карбюратором или системой впрыска топлива и регулирует поток топлива в цилиндры. Застревай, и твоя машина не заведется, или, что еще хуже, не остановится!

2 - Не перекрывайте поток воздуха. Ты задохнешь двигатель.

3 - Избегайте дергания проводов. или тянет провода. Или заставляя пакет с продуктами соответствовать. Основное эмпирическое правило ... если вам нужно заставить его, вы не должны вставлять его.

4 - Поместите продукты с выключенным двигателем. Кажется очевидным правилом, но если вы не хотите неприятной травмы, следуйте этому совету.

5 - Избегайте продуктов с большим количеством жидкости. Оберточная пленка с большим количеством жидкости может привести к нежелательному заеданию по всему двигателю. И это не хорошо для этого.

Тест FOIL CONE
Это сделано для того, чтобы дать вам хорошее представление о том, сколько места у вас в новой «духовке», и не может быть пропущено.Просто сделайте конус из алюминиевой фольги высотой около 5 дюймов, поместите его на корпус инжектора, затем закройте капот. Теперь, когда вы откроете его, сколько из этого конуса было раздавлено? Если это много, ваш автомобильный двигатель будет хорош только для приготовления более тонких блюд, таких как рыба и стейк. Если его не трогали, вам понадобится дополнительная пленка, чтобы мешать вашим пакетам перемещаться.

Готовим еду
Фольга скоро станет вашим новым лучшим другом. Возьмите лист фольги, достаточно большой, чтобы удобно покрыть пищу / ингредиенты.Вы не хотите быть дешевыми на фольге здесь, чем больше, тем лучше. Оберните фольгу вокруг, создавая пакет, и плотно обожмите фольгу. Вы хотите печать вокруг еды. А потом сделай это снова. А потом опять. Тройная упаковка в фольгу - единственный способ обеспечить плотную, герметичную и безопасную упаковку.

Наконец-то ... ПЯТЬ моих любимых рецептов от Коллектива Судьбы

Свиная вырезка Cruise-Control - расстояние приготовления: 250 миль..250 миль на пути ко мне).

Ингредиенты:
1 крупная свиная вырезка, сливочная
3 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки сухого белого вина
1/2 стакана красного лука, фарш
2 чайных ложки розмарина (свежего), измельченных
соль и перец

Смешайте все ингредиенты (кроме свинины) и распределите по внутренней части свиной вырезки. Закройте свинину, заверните три раза в фольгу и поместите на средне нагретую часть двигателя. Поверните один раз (125 миль) во время приготовления.


Куриные крылышки в любом городе (сладкие) - расстояние приготовления: 140-200 миль
Есть ли лучшая закуска, чем куриные крылышки буйвола? Я не могу думать об этом лично. Так что представьте мой восторг, когда я обнаружил рецепт автомобильного двигателя. Не стесняйтесь менять ингредиенты в зависимости от того, насколько горячим / острым / острым вам нравятся ваши крылья. Это мой рецепт (дополнительные ингредиенты).

Ингредиенты:
18 куриных крылышек
1/2 стакана кетчупа
1 ст. Ложка мелассы (по желанию)
1 стакана красного винного уксуса
1-2 ч.л. красных перцевых хлопьев
4-6 рубленых халапеньо
3 зубчика чеснока
1 ст. Л. мёд (по желанию)
1 столовая ложка орегано
1 чайная ложка неочищенного сахара (по желанию)
щепотка соли
Свежий черный перец (по желанию)
Всплеск соуса «Табаско Чипотле» (по желанию)
Всплеск соуса из Вустершира (по желанию)

Смешайте все ингредиенты (кроме крыльев) и вылейте на куриные крылышки.Накрыть крышкой в ​​холодильнике не менее 24 часов. Слейте крылья (кроме маринада) и разделите на три упаковки из фольги. Смажьте маринадом, затем плотно оберните каждую упаковку и поместите на средне нагретую часть двигателя. Мне нравится моя курица, хорошо сделанная, поэтому я пробегаю 200 миль или около 3 1/2 часов.


Хороший и простой Каджунские Креветки / Раки - Расстояние приготовления: 35 миль
Я люблю креветки, и это быстрое путешествие. Для большинства это обычная утренняя поездка.Какой способ начать день ... Креветки Cajun на завтрак.

Ингредиенты:
1 фунт крупных хвостов креветок или раков в раковинах.
6 маленьких зеленых острых перцев
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица, мелко нарезанная
сливочное масло или паста
соль и перец

Удалите семена из перца (ай, они горячие) и измельчите с луком и чесноком. Смажьте маслом фольгу, добавьте креветки и накройте их острой смесью. Посыпать небольшим количеством соли и перца, затем трижды обернуть и поместить в среднюю часть двигателя.Вкусные, выдержанные, пряные креветки или раки ждут.


Яйца на пироге с сыром - расстояние приготовления: 55 миль
Еще одна хорошая еда на завтрак или еда в любое время. Легенда гласит, что рецепт (без метода приготовления) возникла в средневековых монастырях. Святое удовольствие.

Ингредиенты:
Панировочные сухари (итальянская или свежая домашняя)
сыр моцарелла 1/2 фунта, кубики
6 яиц (люди свободного выгула .... будь хорошим)
Нарезанный кубиками канадский бекон (по желанию)
6 пустых тунцов банки для приготовления
Щепотка кайенны и паприки (по желанию)
Масло или спред.
Соль и перец.

Вымойте 6 пустых банок тунца и смажьте маслом внутренности. Посыпьте несколько столовых ложек панировочных сухарей в каждую банку и встряхните, чтобы равномерно покрыть основание. Сбросить лишнее. Теперь накрыть моцареллой (и беконом, если необходимо), затем взбить яйцо сверху, добавить приправы и специи сверху, затем накрыть моцареллой. Плотно заверните банки в фольгу, положите их на горячую часть двигателя с хорошим контактом для основания каждой банки, и через 55 миль они должны быть хорошими. Если нет, продолжайте ехать, пока сыр не расплавится.


Картофель Porsche Provolone Porsche - расстояние приготовления: 55 миль
Хорошо подходит для вегетарианцев и отличного гарнира, это простая, вкусная кулинария с автомобильным двигателем.

Ингредиенты:
1/2 фунта нового картофеля
1 стакан молока
1 стакан воды
2 унции тертого выдержанного проволона (или моего любимого выдержанного чеддера)
сливочное масло
соль и перец

Очистить и нарезать картофель до толщины 1,4 дюйма.Положите в кастрюлю с молоком и водой и варите 10 минут. Слейте воду, затем нанесите на сильно смазанную маслом фольгу. Посыпать сыром (или сырами, поэкспериментировать с ароматами) и приправами. Обсыпайте маслом, трижды оберните и поместите вокруг горячих частей двигателя. Вкусные.

И, наконец, практика совершенствует.
Вы не получите все это правильно в первый раз. Поэкспериментируйте с разными ингредиентами, разными частями двигателя и разным временем приготовления.Как я уже сказал, книга является важным ресурсом для всех начинающих поваров-машиностроителей, поэтому, пожалуйста, возьмите копию или, по крайней мере, посмотрите, сможете ли вы найти ее в местной библиотеке. Вскоре вы будете вождения и готовить в полной гармонии. Счастливые времена.

Основное фото Blatch. Спасибо, Блатч!

Понравилась эта статья? Приколи это!

,

Кулинария - Википедия

Подготовка пищи к употреблению с использованием тепла

Кулинария или Кулинария - это искусство, технология, наука и ремесло использования тепла для приготовления пищи к употреблению. Приготовление пищи и ингредиенты широко варьируются по всему миру: от приготовления пищи на гриле на открытом огне до использования электрических плит, до выпечки в различных типах духовок, что отражает уникальные экологические, экономические и культурные традиции и тенденции.

Типы приготовления пищи также зависят от уровня квалификации и подготовки поваров.Готовить еду могут как люди в собственном жилище, так и профессиональные повара и повара в ресторанах и других заведениях питания. Приготовление пищи также может происходить посредством химических реакций без присутствия тепла, например, в севиче, традиционном южноамериканском блюде, где рыба готовится с кислотами в лимонном или лаймовом соке или апельсиновом соке.

Приготовление пищи с жаром или огнем - это занятие, уникальное для людей. Это могло начаться около 2 миллионов лет назад, хотя археологические доказательства этого достигают не более 1 миллиона лет назад. [1]

Расширение сельского хозяйства, торговли, торговли и транспорта между цивилизациями в разных регионах предлагает много новых ингредиентов. Новые изобретения и технологии, такие как изобретение глиняной посуды для выдержки и кипячения воды, расширили приемы приготовления пищи. Некоторые современные повара применяют передовые научные методы для приготовления пищи, чтобы еще больше усилить вкус подаваемого блюда. [2]

История [править]

Человек прямоходящий , возможно, начал готовить еду еще 500 000 лет назад.

Филогенетический анализ показывает, что человеческие предки, возможно, изобрели кулинарию еще от 1,8 млн до 2,3 млн лет назад. [3] Повторный анализ обгоревших фрагментов костей и растительного пепла из пещеры Чудесверка в Южной Африке предоставил доказательства, подтверждающие контроль над пожарами у ранних людей 1 миллион лет назад. [4] Существуют доказательства того, что человек прямоходящий готовил пищу еще 500 000 лет назад. [5] Доказательства контролируемого использования огня Homo erectus , начавшегося около 400 000 лет назад, имеют широкую научную поддержку. [6] [7] Археологические свидетельства 300 000 лет назад, [8] в форме древних очагов, земных печей, сожженных костей животных и кремня, найдены по всей Европе и на Ближнем Востоке. Антропологи считают, что широко распространенные кулинарные пожары начались около 250 000 лет назад, когда впервые появились очаги. [9]

Недавно сообщалось, что самым ранним очагам было по меньшей мере 790 000 лет. [10]

Связь между Старым Светом и Новым Светом на Колумбийской бирже повлияла на историю кулинарии.Перемещение продуктов через Атлантику из Нового Света, таких как картофель, помидоры, кукуруза, бобы, болгарский перец, перец чили, ваниль, тыква, маниока, авокадо, арахис, пекан, кешью, ананас, черника, подсолнечник, шоколад, тыквы и тыква оказали глубокое влияние на кулинарию Старого Света. Перемещение через Атлантику продуктов из Старого Света, таких как крупный рогатый скот, овцы, свиньи, пшеница, овес, ячмень, рис, яблоки, груши, горох, нут, зеленая фасоль, горчица и морковь, также изменило кулинарию Нового Света. [11]

В семнадцатом и восемнадцатом веках еда была классическим маркером идентичности в Европе. В XIX веке кухня «Эпоха национализма» стала определяющим символом национальной идентичности.

Промышленная революция принесла массовое производство, массовый маркетинг и стандартизацию продуктов питания. Заводы, обработанные, консервированные, консервированные и упакованные в широкий ассортимент продуктов питания, и обработанные крупы быстро стали определяющей чертой американского завтрака. [12] В 1920-х годах появились методы заморозки, кафе и рестораны быстрого питания.

Начиная с начала 20-го века, правительства выпустили руководящие принципы питания, которые привели к пищевой пирамиде [13] (введена в Швеции в 1974 году). «Пища для маленьких детей» 1916 года стала первым руководством Министерства сельского хозяйства США, в котором были даны конкретные рекомендации по питанию. Обновленные в 1920-х годах, эти руководства содержали предложения по шоппингу для семей разного размера, а также пересмотр эпохи депрессии, который включал четыре уровня затрат. В 1943 году Министерство сельского хозяйства США разработало диаграмму «Базовая семерка» для продвижения питания.В него вошли первые в мире рекомендуемые дневные пособия Национальной академии наук. В 1956 году в «Основах адекватной диеты» были представлены рекомендации, которые сократили количество групп, которые американские школьники будут изучать, до четырех. В 1979 году в руководстве под названием «Еда» была рассмотрена связь между чрезмерным количеством нездоровой пищи и хроническими заболеваниями. Жиры, масла и сладости были добавлены к четырем основным группам пищевых продуктов.

Ингредиенты [править]

Большинство ингредиентов в кулинарии получены из живых организмов.Овощи, фрукты, зерновые и орехи, а также травы и специи поступают из растений, а мясо, яйца и молочные продукты - из животных. Грибы и дрожжи, используемые в выпечке, являются разновидностями грибов. Повара также используют воду и минералы, такие как соль. Повара также могут использовать вино или спиртные напитки.

Природные ингредиенты содержат различное количество молекул, называемых белками, , углеводами, и жирами, . Они также содержат воду и минералы. Приготовление пищи подразумевает манипулирование химическими свойствами этих молекул.

Углеводы [править]

Углеводы включают общий сахар, сахарозу (столовый сахар), дисахарид и такие простые сахара, как глюкоза (полученная путем ферментативного расщепления сахарозы) и фруктозу (из фруктов), и крахмалы из таких источников, как злаковая мука, рис, аррорут и картошка. [14]

Взаимодействие тепла и углеводов является сложным. Сахары с длинной цепью, такие как крахмал, как правило, распадаются на более простые сахара при приготовлении, в то время как простые сахара могут образовывать сиропы.Если сахара нагревают так, что вся кристаллизационная вода удаляется, то начинается карамелизация, когда сахар подвергается термическому разложению с образованием углерода и других продуктов распада, образующих карамель. Аналогичным образом, нагревание сахаров и белков вызывает реакцию Майяра, основную технику усиления вкуса.

Эмульсия крахмала с жиром или водой при осторожном нагревании может обеспечить загущение блюда, которое готовится. В европейской кулинарии смесь масла и муки, называемая «рукс», используется для сгущения жидкостей для приготовления тушеных блюд или соусов. [15] В азиатской кулинарии подобный эффект получается из смеси риса или кукурузного крахмала и воды. Эти методы основаны на свойствах крахмалов для создания более простых слизистых сахаридов во время приготовления, что вызывает знакомое сгущение соусов. Это утолщение сломается, однако, при дополнительном нагревании.

Жиры [править]

Типы жиров включают растительные масла, продукты животного происхождения, такие как сливочное масло и свиное сало, а также жиры из зерновых, в том числе масла кукурузы и льна.Жиры используются различными способами в кулинарии и выпекании. Чтобы приготовить жареный картофель, сыр на гриле или блины, сковороду или сковородку часто покрывают жиром или маслом. Жиры также используются в качестве ингредиента в выпечке, такой как печенье, пирожные и пироги. Жиры могут нагреваться до температуры, превышающей температуру кипения воды, и часто используются для передачи высокой температуры другим ингредиентам, таким как жарка, жарка во фритюре или жарение на пару. Жиры используются для добавления аромата к пище (например, масла или жира с беконом), предотвращения прилипания пищи к сковородам и создания желаемой текстуры.

Белки [править]

Пищевой животный материал, включая мышцы, субпродукты, молоко, яйца и яичные белки, содержит значительное количество белка. Почти все растительные вещества (в частности, бобовые и семена) также содержат белки, хотя, как правило, в меньших количествах. Грибы имеют высокое содержание белка. Любой из них может быть источником незаменимых аминокислот. Когда белки нагреваются, они денатурируются (разворачиваются) и меняют текстуру. Во многих случаях это приводит к тому, что структура материала становится более мягкой или более рыхлой - мясо становится , приготовленное , становится более рыхлым и менее гибким.В некоторых случаях белки могут образовывать более жесткие структуры, такие как коагуляция белка в яичных белках. Формирование относительно жесткой, но гибкой матрицы из яичного белка обеспечивает важный компонент в выпечке тортов, а также лежит в основе многих десертов на основе безе.

Вода часто используется для приготовления таких продуктов, как лапша.

Вода [править]

При приготовлении пищи часто используются вода и жидкости на водной основе. Их можно добавлять, чтобы погрузить приготовленные вещества (обычно это делается с водой, бульоном или вином).Кроме того, сами продукты могут выделять воду. Любимый метод добавления аромата к блюдам - ​​экономить жидкость для использования в других рецептах. Жидкости настолько важны для приготовления пищи, что название используемого метода приготовления часто основывается на том, как жидкость сочетается с пищей, например, при приготовлении на пару, кипении, варке, тушении и бланшировании. Нагревание жидкости в открытом контейнере приводит к быстрому усилению испарения, в котором концентрируются оставшиеся аромат и ингредиенты - это важнейший компонент как тушения, так и приготовления соуса.

Витамины и минералы [редактировать]

Овощи содержат важные витамины и минералы

Витамины и минералы необходимы для нормального обмена веществ, но которые организм не может вырабатывать самостоятельно, и поэтому должны поступать из внешних источников. Витамины поступают из нескольких источников, включая свежие фрукты и овощи (витамин С), морковь, печень (витамин А), зерновые отруби, хлеб, печень (витамины группы В), рыбий жир (витамин D) и свежие зеленые овощи (витамин К). Многие минералы также необходимы в небольших количествах, включая железо, кальций, магний, хлорид натрия и серу; и в очень небольших количествах медь, цинк и селен.Микронутриенты, минералы и витамины [16] во фруктах и ​​овощах могут быть уничтожены или вымыты при приготовлении пищи. Витамин С особенно подвержен окислению во время приготовления и может быть полностью разрушен при длительном приготовлении. [17] [ не удалось проверить ] Биодоступность некоторых витаминов, таких как тиамин, витамин B6, ниацин, фолат и каротиноиды, увеличивается при приготовлении пищи благодаря освобождению от микроструктуры пищи. [18] Бланширование или приготовление на пару овощей - это способ минимизировать потери витаминов и минералов в кулинарии.

Методы

[править]

Существует очень много способов приготовления, большинство из которых известны с древних времен. К ним относятся выпекание, жарка, жарка, гриль, барбекю, копчение, варка, приготовление на пару и тушение. Более свежая инновация - это микроволновая печь. Различные методы используют разные уровни тепла и влаги и различаются по времени приготовления. Выбранный метод сильно влияет на конечный результат, потому что некоторые продукты больше подходят для некоторых методов, чем другие. Некоторые основные методы приготовления горячей пищи:

Обжарка
Обжарка - барбекю - гриль / жарка - гриль - обжаривание
Выпечка
Выпечка - Слепая выпечка - Выпечка
Кипящая
Кипячение - Бланширование - Тушение - Смешение - Двойное приготовление на пару - Вливание - Приготовление пищи - Приготовление под давлением - Варить на медленном огне - Пропаривание - Пропаривание - Заваривание - Тушение - Варка на камне - Приготовление в вакуумной колбе
Жарить
Фрай - жарка на воздухе - жарка во фритюре - нежная жарка - жарка на горячей соли - жарка на горячем песке - жарка на сковороде - жарка под давлением - тушение - мелкая жарка - жарка во фритюре - жарка в вакууме
Пропаривание
Пропаривание работает путем непрерывного кипячения воды, в результате чего она испаряется в пар; затем пар переносит тепло к находящейся поблизости пище, тем самым готовя еду.Для многих это считается здоровой формой приготовления пищи, содержащей питательные вещества в готовящемся овоще или мясе.
Ru papillote - Еда помещается в пакет, а затем выпекается, позволяя его собственной влаге испариться.
Курение
Курение - это процесс ароматизации, приготовления или сохранения пищи путем воздействия на нее дыма от горящих или тлеющих материалов, чаще всего древесины.

Здоровье и безопасность [править]

Безопасность пищевых продуктов [править]

Приготовление пищи может предотвратить многие болезни пищевого происхождения, которые могли бы возникнуть в случае употребления сырой пищи.Когда тепло используется для приготовления пищи, оно может убивать или инактивировать вредные организмы, такие как бактерии и вирусы, а также различные паразиты, такие как ленточные черви и Toxoplasma gondii . Пищевое отравление и другие заболевания от сырой или плохо приготовленной пищи могут быть вызваны бактериями, такими как патогенные штаммы Escherichia coli , Salmonella typhimurium и Campylobacter , вирусы, такие как норовирусы, и простейшие, такие как Entamoeba histolytica .Бактерии, вирусы и паразиты могут быть введены через салат, мясо, сырое или приготовленное редко, и не кипяченую воду. [19]

Стерилизующий эффект приготовления зависит от температуры, времени приготовления и используемой техники. Некоторые бактерии, вызывающие порчу пищи, такие как Clostridium botulinum или Bacillus cereus , могут образовывать споры, которые выживают при кипении, которые затем прорастают и снова отрастают после охлаждения пищи. Это делает небезопасным разогревать приготовленную пищу более одного раза. [20]

Приготовление пищи повышает усвояемость многих пищевых продуктов, которые являются несъедобными или ядовитыми в сыром виде. Например, сырые зерна злаков трудно перевариваются, в то время как почечные бобы токсичны в сыром виде или неправильно приготовлены из-за присутствия фитогемагглютинина, который инактивируется при варке в течение не менее десяти минут при 100 ° C (212 ° F). [21]

Безопасность пищевых продуктов зависит от безопасного приготовления, обработки и хранения продуктов питания. Бактерии, вызывающие порчу пищевых продуктов, размножаются в температурном диапазоне «Опасная зона» от 40 до 140 ° F (4–60 ° C), поэтому продукты питания не следует хранить в этом температурном диапазоне.Мытье рук и поверхностей, особенно при работе с различным мясом, и разделение сырой пищи от приготовленной пищи, чтобы избежать перекрестного загрязнения, [22] - это хорошие практики при приготовлении пищи. [23] Продукты, приготовленные на пластиковых разделочных досках, могут быть менее подвержены бактериям, чем деревянные. [24] [25] Мойка и дезинфекция разделочных досок, особенно после употребления с сырым мясом, птицей или морепродуктами, снижает риск загрязнения. [25]

Влияние на питательность пищевых продуктов [править]

Сторонники сыроедения утверждают, что приготовление пищи увеличивает риск некоторых пагубных последствий для еды или здоровья.Они отмечают, что во время приготовления овощей и фруктов, содержащих витамин С, витамин элюируется в воду для приготовления пищи и разлагается в результате окисления. Пилинг овощей также может значительно снизить содержание витамина С, особенно в случае картофеля, где большинство витамина С содержится в коже. [26] Тем не менее, исследования показали, что в конкретном случае каротиноидов большая часть поглощается из вареных овощей, чем из сырых овощей. [17]

Немецкие исследования в 2003 году показали значительные преимущества в снижении риска рака молочной железы, когда в рацион включены большие количества сырых растительных веществ.Авторы приписывают часть этого эффекта термолабильным фитонутриентам. [27] Сульфорафан, продукт расщепления глюкозинолата, который может быть обнаружен в овощах, таких как брокколи, защищает от рака простаты, однако большая часть его разрушается при варке овоща. [28] [29]

Министерство сельского хозяйства США изучило данные по удержанию 16 витаминов, 8 минералов и алкоголя примерно для 290 продуктов питания для различных способов приготовления. [30]

Канцерогены [править]

В ходе эпидемиологического анализа человека, проведенного Ричардом Доллом и Ричардом Пето в 1981 году, было установлено, что диета вызывает большой процент раковых заболеваний. [31] Исследования показывают, что около 32% случаев смерти от рака можно избежать путем изменения диеты. [32] Некоторые из этих видов рака могут быть вызваны канцерогенами в продуктах питания, которые образуются в процессе приготовления пищи, хотя зачастую трудно определить конкретные компоненты рациона, которые служат для повышения риска развития рака. Многие продукты, такие как говяжий стейк и брокколи, содержат низкие концентрации как канцерогенов, так и антиканцерогенов. [33]

Несколько исследований, опубликованных с 1990 года, показывают, что приготовление мяса при высокой температуре создает гетероциклические амины (ГКА), которые, как считается, повышают риск развития рака у людей.Исследователи из Национального института рака обнаружили, что люди, которые ели говядину редко или средне-редко, имели риск развития рака желудка менее чем на треть, чем те, кто ел говядину среднего или хорошего качества. [34] Несмотря на то, что отказ от мяса или употребление в пищу мясного сырья может быть единственным способом полностью исключить ГХА из мяса, Национальный институт рака утверждает, что приготовление мяса при температуре ниже 212 ° F (100 ° C) приводит к «незначительным количествам» ГКА. Кроме того, приготовление в микроволновой печи мяса перед приготовлением может снизить содержание HCA на 90% за счет сокращения времени, необходимого для приготовления мяса при высокой температуре. [34] Нитрозамины содержатся в некоторых продуктах питания и могут быть получены в результате некоторых процессов приготовления из белков или нитритов, используемых в качестве пищевых консервантов; было обнаружено, что консервированное мясо, такое как бекон, является канцерогенным и связано с раком толстой кишки. Аскорбат, добавляемый в консервированное мясо, уменьшает образование нитрозаминов. [33] [35]

Исследования показали, что приготовление на гриле, барбекю и копчение мяса и рыбы повышает уровень канцерогенных полициклических ароматических углеводородов (ПАУ).В Европе мясо на гриле и копченая рыба, как правило, составляют лишь небольшую долю потребления ЛАГ с пищей, поскольку они являются незначительным компонентом рациона - большая часть потребления поступает из злаков, масел и жиров. [36] Тем не менее, в США мясо на гриле / гриле является вторым по величине источником среднесуточного потребления известного ПАУ канцероген бензо [а] пирена на 21% после «хлеба, круп и зерна» на 29%. [36]

Выпекание, приготовление на гриле или приготовление пищи, особенно крахмалистой пищи, до образования поджаренной корочки приводит к значительным концентрациям акриламида, известного канцерогена из исследований на животных; его потенциал вызывать рак у людей при нормальном воздействии неясен. [37] Органы общественного здравоохранения рекомендуют снижать риск, избегая чрезмерного подрумянивания крахмалистых продуктов или мяса при жарке, выпечке, поджаривании или жарении. [37]

Другие проблемы со здоровьем [править]

Приготовление молочных продуктов может снизить защитный эффект от рака толстой кишки. Исследователи из Университета Торонто предполагают, что употребление в пищу сырых или непастеризованных молочных продуктов (см. Также «Сырое молоко») может снизить риск развития колоректального рака. [38] Мыши и крысы, которых кормили сырой сахарозой, казеином и говяжьим таллом, имели частоту микроаденом от одной трети до одной пятой, поскольку мыши и крысы получали те же приготовленные ингредиенты. [39] [40] Однако это утверждение является спорным. По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, пользы для здоровья, о которой заявляют сторонники сырого молока, не существует. «Небольшие количества антител в молоке не всасываются в кишечнике человека», - говорит Барбара Ингхам, доктор философии, доцент и специалист по диетологии в Университете Висконсин-Мэдисон. «Нет научных доказательств того, что сырое молоко содержит фактор против артрита или что оно повышает устойчивость к другим заболеваниям.« [41]

Нагревание сахара с белками или жирами может привести к образованию конечных продуктов гликирования (« гликотоксинов »). [42]

В жареной пище в ресторанах может содержаться высокий уровень транс-жиров, который известен повысить уровень липопротеинов низкой плотности, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний и других состояний, однако многие сети быстрого питания в настоящее время перешли на использование безжировой пищи для жарки во фритюре. [43]

Научные аспекты [править]

Применение научных знаний в кулинарии и гастрономии стало известно как молекулярная гастрономия.Это субдисциплина пищевой науки. Важный вклад внесли ученые, шеф-повара и авторы, такие как Herve This (химик), Николас Курти (физик), Питер Бархэм (физик), Гарольд МакГи (автор), Ширли Коррихер (биохимик, автор), Хестон Блюменталь (шеф-повар) Ферран Адрия (шеф-повар), Роберт Уолк (химик, автор) и Пьер Ганьер (шеф-повар). [44]

Химические процессы, составляющие центральное место в кулинарии, включают реакцию Майяра - форму неферментативного потемнения с участием аминокислоты, восстанавливающего сахара и тепла. [45]

Домашняя и коммерческая кулинария [редактировать]

Ресторанная кухня в Мюнхене, Германия (Haxnbauer restaurant)

Домашняя кулинария традиционно была процессом, неформально проводимым в доме или у костра, и им могут пользоваться все члены семьи, хотя во многих культурах женщины несут основную ответственность. [46] Приготовление пищи также часто осуществляется за пределами личных помещений, например, в ресторанах или школах. Пекарни были одной из самых ранних форм приготовления пищи вне дома, а в прошлом пекарни часто предлагали приготовление кастрюль с едой, предоставляемых их клиентами, в качестве дополнительной услуги.В настоящее время приготовление пищи на фабрике стало обычным явлением: многие готовые к употреблению продукты готовятся и готовятся на фабриках и в домашних поварах с использованием смеси, изготовленной с нуля, и продуктов, изготовленных на фабрике вместе для приготовления еды. Было установлено, что пищевая ценность включения большего количества приготовленных на коммерческой основе продуктов питания уступает домашней пище. [47] Приготовленные в домашних условиях блюда, как правило, более полезны: меньше калорий и меньше насыщенных жиров, холестерина и натрия в расчете на калорийность, при этом содержится больше клетчатки, кальция и железа. [48] Ингредиенты также поставляются напрямую, поэтому существует контроль над подлинностью, вкусом и пищевой ценностью. Поэтому превосходное качество домашней кухни может сыграть роль в профилактике хронических заболеваний. [49] Когортные исследования, проведенные среди пожилых людей старше 10 лет, показывают, что взрослые, которые готовят себе еду, имеют значительно более низкую смертность, даже если учитывают смешанные переменные. [50]

«Домашняя кухня» может ассоциироваться с едой «утешительный», [51] , а некоторые коммерчески производимые продукты и блюда ресторана представлены через рекламу или упаковку как «домашние» независимо от их фактическое происхождение. "McDonald's наконец выбирает масло без жира". NBC News. 30 января 2007 г. Получено 13 сентября 2007 г. .

IELTS Speaking Пример ответа # Кулинария

Мы все едим пищу, нам всем нужно, чтобы выжить, но тогда мы едим только сырую пищу. Нет! Мы нуждаемся в приготовленной пище для наших ежедневных потребностей в энергии. Кулинария - это то, что мы все делаем. Это может быть создание небольших вещей, таких как Мэгги или некоторые деликатесы, такие как Доса. Давайте сегодня посмотрим на некоторые вопросы, связанные с приготовлением пищи, которые можно задать в разделе выступлений IELTS.

Как часто ты готовишь?

Я работающая женщина и в настоящее время живу с подругой в новом городе.Изначально мы не готовили, но теперь мы готовим ежедневно.

Насколько хорошо ты готовишь?

Я бы сказал, я очень хорошо готовлю. Я, конечно, могу готовить еду для себя или двух других людей, но не для огромной группы людей. Я также не знаю, как приготовить замечательные деликатесы, которые может приготовить моя мама.

Что вы можете приготовить?

Я могу приготовить чапати, дал, сабзи, то есть ежедневную еду. Я могу готовить панир, бобовые и любые другие виды овощей.

Какое блюдо или еду ты лучше всего готовишь?

Я действительно делаю отличный жареный рис. Мои друзья и семья любят это.

Как вы думаете, вы можете готовить лучше, чем ваша мама?

Нет, определенно сейчас. Моя мама - отличный повар, и бывают случаи, когда даже я не могу есть приготовленную мной пищу, потому что я очень люблю еду моей матери.

Кто лучше готовит, твоя мама или твоя бабушка?

У меня никогда не было опыта поедания еды моей бабушки, но я думаю, что моя бабушка, должно быть, тоже была отличным поваром, потому что моя мама много узнала о приготовлении пищи от моей бабушки.

Популярны ли кулинарные шоу в вашей стране? Вы смотрите какие-нибудь кулинарные шоу?

Да, они есть. Их так много, и люди, особенно женщины и мужчины, интересующиеся готовкой, смотрят их. Среди популярных шоу Санджив Капур, Ранвир Брар, Викас Ханна, Мадхур Джаффри. По некоторым причинам люди в моей стране увлекаются готовкой. Есть так много людей, которые наслаждаются этим и любят больше узнавать об этом. Нет, в настоящее время я очень занят работой и жонглированием жизнью между работой, игрой и жизнью.Но, безусловно, очень скоро я с нетерпением жду, чтобы узнать больше о кулинарии.

Что сложнее всего приготовить?

Для меня самой сложной вещью в приготовлении пищи должно быть приготовление чапати. Это такой долгий процесс. Вы должны убедиться, что тесто подготовлено хорошо, потому что, если тесто не очень хорошее, нет шансов приготовить отличное чапати. Затем сковороду следует правильно разогреть, не меньше, не больше. Кроме того, чтобы гарантировать, что форма важна.Я думаю, что много любви и терпения идет на создание чапати.

Каковы некоторые преимущества приготовления еды дома? Как насчет недостатков?

Приготовление блюд в домашних условиях приносит много преимуществ. Во-первых, это гарантирует, что качество еды хорошее, потому что вы знаете, что вкладываете. Более того, оно очень точное, в зависимости от вашего вкуса. Например, если кто-то не любит соль, у него или нее есть выбор не добавлять ее. Также по разным рецептам можно готовить одни и те же вещи.

Но это не так просто. Готовить означает время, терпение и любовь к нему. Нужно позаботиться о том, что есть в наличии, что преодолевается. Тогда вы должны сделать свои собственные блюда. Кроме того, если вы не умеете готовить, изначально иметь собственную еду может быть очень хлопотно.

Важно ли, чтобы мужья умели готовить?

Я думаю, что да. Это убирает монархию женщины на кухне. Более того, это укрепляет связь между мужем и женой.Женщина, которая ест мужа, наверняка полюбит его больше. Потому что это показывает, что мужчина относится к ней одинаково и уважает ее.

Твой отец готовит?

Да, мой отец отличный повар, и мы часто пробуем его деликатесы.

Кто самый лучший повар, которого вы знаете?

Я бы пошел за мамой. Речь идет не о том, чтобы сравнивать ее с этими большими поварами, о любви, которую она вкладывает в приготовление нашей еды, и о любви, которой она служит нам, - это больше всего на свете.

Хотите стать шеф-поваром? Зачем?

Не сейчас, точно. Если бы это было когда-то назад, может быть. Потому что в то время я еще не определился со своей карьерой. Но теперь я нашел свою любовь в письменной форме, поэтому приготовление пищи невозможно. Но я действительно восхищаюсь поварами, потому что это отличная работа, и если вы способны удовлетворить чей-то аппетит, то нет ничего лучше.

Если бы у вас был собственный шеф-повар, какую еду вы бы попросили больше всего?

Я бы поехал на юг Индии в большинстве случаев, потому что мне очень нравится их есть.И если бы у меня был личный шеф-повар, я бы сказал, что это полезные для здоровья вещи, и я должен есть, и пошел бы на них.

Насколько сложно стать шеф-поваром? Что нужно сделать, чтобы стать шеф-поваром?

Я считаю, что нет ничего, что называется жестким или мягким. Если у кого-то есть страсть к тому, чтобы что-то сделать, то не так уж важно быть шеф-поваром или кем-то еще в этом отношении. Тем не менее, слишком, да, эта работа не воспринимается с большим уважением, особенно для мужчин, и требует много убеждений, чтобы быть в состоянии сделать это.Есть много, что нужно изучить, а затем приготовить.

Чтобы стать шеф-поваром, нужно получить степень по отельному менеджменту, а затем горячее желание стать отличным поваром.

IELTS BAND7
,

Смотрите также


avtovalik.ru © 2013-2020