Кузовной ремонт автомобиля

 Покраска в камере, полировка

 Автозапчасти на заказ

Как сделать точило из двигателя


Наждак из двигателя от стиральной машины. — Сообщество «Сделай Сам» на DRIVE2

Всем здрасте.
В сообществе, не давно, НО уже успел почерпнуть много полезного и нового.
Под впечатлением решил, тоже, соорудить наждачек.


Электро мотор от старой стиральной машинки был в гараже.
Почитав статьи здесь — накидал чертёж переходничка для камня с возможность установки кор.щётки.(вдруг пригодится)Заказал у токаря за 300р.Резьба правая, соответственно камень будет крутиться на меня(если не ошибаюсь)

Посадочные отверстия у камня и кор.щётки разные — на фото видно.


Сам двиг почистил, покрасил(чисто из эстетических соображений), с подключением не выдумывал — ОН на 220V.
Добавил тумблерочек и светильник на "гибкой ноге".

Как точить нож с точильным камнем - Любовь на открытом воздухе

Если вам когда-либо приходилось использовать нож на улице, вы, вероятно, уже знаете, что тупое лезвие почти ничего не стоит. Наружные ножи, от стрельбы по костру до резки веревки и лески, часто подвергаются жестокому обращению и быстро тускнеют. Таким образом, знание того, как правильно заточить нож, приносит большие дивиденды заядлому искателю приключений на открытом воздухе. Брусок считается самым простым в использовании и наиболее эффективным инструментом для заточки ножей.Читайте дальше, чтобы узнать, как использовать один, чтобы сохранить ваши верные ножи острыми.

Подготовка

Прежде чем вынуть нож и приступить к работе, вам нужно подготовить точильный камень. Хотя по этому вопросу есть место для дискуссий, большинство людей с большим опытом работы с ножами рекомендуют вымачивать точильный камень в холодной чистой воде примерно на 10 минут, прежде чем начинать заточку. Чтобы настроить станку для заточки, положите полотенце на ровную устойчивую поверхность и положите на него точильный камень.Проверьте это, приложив некоторую направленную силу с вашей ладонью, чтобы убедиться, что камень не будет скользить при заточке.

Процесс заточки

Правильная заточка ножей - все о углах. Если вы будете затачивать нож неравномерно или использовать слишком широкий угол, вы, скорее всего, в конечном итоге получите врезанный тупой клинок. Чтобы правильно заточить нож, начните с грубой стороны точильного камня вверх. Прикоснитесь ножом к камню у его основания на продольной стороне камня, ближайшего к вам под углом в двадцать градусов.Эта ширина угла чрезвычайно важна. Для справки, двадцать градусов - это угол книги спичек снизу вверх. Затем приложите умеренное давление вниз пальцами к задней стороне лезвия и продвиньте его вперед диагональным движением. Кончик ножа должен просто касаться камня, когда вы достигнете конца камня.

Держите нож на камне, когда вы возвращаете его к себе, чтобы сохранить угол наклона, но не надавливайте на него. Повторите этот процесс для десяти-двадцати ударов, затем переверните нож и сделайте это снова.Когда вы завершите этот шаг, пришло время вытереть лезвие, перевернуть камень в сторону и повторить снова. Это приведет к удалению любой остроконечной стали на краю лезвия, которую не могла получить грубая сторона. После необходимых десяти-двадцати ударов с каждой стороны, ваше лезвие острое и готово разрезать.

Завершение

Прежде чем убрать установку для заточки ножей, обязательно протрите лезвие ножа и проверьте его лезвие на наличие зазубрин или несоответствий. Нет нужды беспокоиться, если вы его видите, так как немного больше работы на тонкой стороне точильного камня позаботится об этом в спешке.И, как и с любым навыком, связанным с ножами, важно не торопиться и быть осторожным в первые несколько раз, когда вы точите. Эта небольшая дополнительная забота приведет к намного более острому, более безопасному и более полезному лезвию.

Родственные

Как заточить нож на точильном камне

Каждый, кто владеет лезвием, которому доверяют, должен знать, как его заточить, и точильный камень - классический метод. Профессиональная точилка для ножей Питер Новлан демонстрирует три шага к ремеслу.

Я говорю это постоянно: что-то очень радует, когда рисует лезвие над точильным камнем. Мой собственный интерес начался 35 лет назад, когда я увидел, как мой отец заточил долото.

Перенесемся в сегодняшний день, и я офицер ВМФ в отставке, управляющий собственным бизнесом в Галифаксе, Канада: заточка нового ножа.Формально заработать немного больше денег на поисках любви. В рамках сотрудничества с бесплатными онлайн-классами по заточке ножей от Knife Planet эта статья поможет «подогреть» ваш свист в изготовлении острых лезвий.

Краткое руководство по заточке ножей

Нож хорош только на острие: чем острее, тем лучше. Сделайте это острым и держите это острым с этими подсказками. Подробнее ...

Ниже приведены три шага к изучению традиционной японской практики заточки с помощью японского точильного камня, также известного как водяной камень.

Заточка точильного камня: что нужно

Для начала вам понадобится следующее:

  • точильный камень с зернистостью 1000 штук - вы можете найти их в Интернете примерно за 20
  • долларов США
  • Каменный держатель - что угодно, чтобы держать точильный камень ровным при заточке
  • Достаточно освещения и пространства
  • Вода и чистая ткань для протирки лезвия
  • Качественный нож

Шаг 1: Найти угол

Положите нож на водяной камень и, удерживая лезвие на месте, поднимите позвоночник ножа доминирующей рукой, чтобы найти угол заточки.Точная цифра не важна; важно поддерживать выбранный угол на протяжении всего процесса.

Это будет непросто, но с практикой это станет легче. Быстрый способ достичь угла - поднять позвоночник и поместить недоминантный мизинец между позвоночником и камнем. Это даст вам угол около 15–18 градусов в зависимости от толщины мизинца.

Вы также можете создать визуальное руководство из рулона четвертей или кусочка винной пробки. Просто поместите рулон или пробку на бок на конце камня и положите позвоночник сверху, чтобы увидеть нужный угол.

Шаг 2: Поднять заусенец

Формирование заусенцев имеет решающее значение для повышения резкости. Что за шум? Это очень тонкая полоса металла, деформация, которая образуется на вершине лезвия после того, как вы отшлифуете материал с одной стороны. Вы можете почувствовать это, хотя поначалу это может быть сложно. И это всегда будет формироваться на противоположной стороне той, которую вы точите.

Притягивание клинка к камню толкает металл вверх и по краю вершины ножа, где он строится на противоположной стороне.По сути, вы отдираете усталый металл и обнажаете свежую новую сталь при заточке тусклого ножа.

Цель состоит в том, чтобы сформировать наименьший заусенец путем регулирования давления заточки от кончика ножа к пятке и сделать его как можно более однородным по размеру.

Формирование заусенцев сигнализирует переключателю обострению с одной стороны на другую. Это также говорит нам, что мы достигли самого края ножа.

Как поднять заусенец

Начните точить правую сторону лезвия.Кончиком ножа в нижней части точильного камня отодвиньте нож от себя. При этом надавите на лезвие двумя пальцами. Эти два пальца должны быть расположены как можно ближе к краю ножа, не касаясь камня.

Вам нужно отрегулировать пальцы при перемещении ножа вперед и назад. Поскольку заточка происходит под вашими пальцами, начните с них на конце и, когда вы тянете нож обратно к себе, полностью сбросьте давление и сделайте паузу.Затем слегка сдвиньте пальцы вниз по лезвию к пятке. Этот танец пальцев очень важен и требует времени, чтобы привыкнуть.

Движение приложения давления этим способом называется Trailing Strokes. Когда вы отталкиваете нож от себя, вы оказываете давление заусенца, пока не достигнете вершины камня. Затем, когда вы притягиваете его к себе, вы отпускаете давление. Вы оказываете давление только в одном направлении.

Как проверить заусенец

Используйте здравый смысл и знайте, что для образования заусенцев необходимо умеренное давление.Я двигаюсь от вершины к пятке, затем пятка к вершине несколько раз, и затем проверяю заусенец

Будьте осторожны: Не двигайте пальцами по краям, вы порежетесь. Почувствуйте грубую область, бегущую от вершины до пятки. Опять же, требуется время, чтобы знать, чего ожидать, потому что лучший заусенец будет тонким. Просто знайте, что чем больше заусенец, тем больше металла вы удаляете - больше, чем необходимо. Не беспокойся, ты не испортишь нож, делая это. Вы учитесь здесь, и ошибки являются частью процесса обострения.Учитесь у них.

Переключить стороны

Как только вы почувствуете заусенец, пришло время заострить противоположную сторону. Идея состоит в том, чтобы удалить материал, создав таким образом заусенцы с обеих сторон лезвия.

Конечная цель: сформировать заусенцы, одинаковые по размеру и длине (от пятки до кончика) с обеих сторон ножа. Затем мы переходим к последнему шагу.

Шаг 3: Удалить заусенец

Удаление заусенцев так же важно, как и его формирование. Ваша цель - закончить процесс заточки как можно более чистым лезвием.

Мы делаем это, следуя той же схеме, под тем же углом и теми же движениями, но с пониженным давлением. Какой бы уровень давления не был необходим для образования заусенцев, уменьшите его примерно на 50 процентов.

Просто уменьшив давление, вы начнете сбривать все оставшиеся заусенцы с вершины лезвия. Вы сейчас чистите край.

Начиная с правой стороны ножа, переходите от кончика к пятке и пятки до кончика, затем переверните нож и повторите. С левой стороны все наоборот - начните с верхней части камня, чтобы полностью достичь области пятки.Таким образом, вы будете двигаться от пятки до кончика, а затем наклониться до пятки. Не забудьте применить и сбросить давление, как вы делали ранее, точно так же, как в Шаге 2, но с легким, очищающим давлением.

Завершите, уменьшив давление, повторяя описанную выше процедуру. Визуализируйте цель: очистить старый край и сформировать новый острый край.

Продолжайте делать это и проверьте свой нож на остроту, порезав лист бумаги или помидор. Если вы удовлетворены, вы сделали. Теперь у вас есть острый нож.Ты сделал это!

,

Смотрите также


avtovalik.ru © 2013-2020
Карта сайта, XML.