Кузовной ремонт автомобиля

 Покраска в камере, полировка

 Автозапчасти на заказ

Как снять двигатель с автобуса паз 32053


Замена двигателя на автобусе ПАЗ

Когда ваш труженик набегал уже не одну сотню тысяч километров, и вам надоело искать запчасти ПАЗ для поддержания работоспособности силового агрегата, возникает вопрос по замене двигателя. Это весьма серьезный ремонт, после которого наверняка вы заметите изменение в «характере» автомобиля, его динамике. Большинство автолюбителей такую процедуру предпочитают производить в автосервисе, но на самом деле она не так уж и сложна, если речь идет о замене двигателя в сборе. Тем не менее, она требует наличия подъемного механизма, ну или двух-трех крепких помощников.

Вначале нужно сбросить давление в топливной системе. Также нужно снять аккумулятор, демонтировать бачок омывателя, капот и брызговик двигателя. После этого нужно слить масло из двигателя, коробки передач, слить жидкость из системы охлаждения.

Работа двигателя ПАЗ

Если автомобиль оборудован гидроусилителем руля, то также нужно снять насос усилителя, оставляя подключенными шланги. Теперь следует отключить провод массы от картера сцепления, аккуратно снять с двигателя жгут проводов, а также тросик дросселя. Далее нужно отсоединить топливные шланги, шланги системы охлаждения и впуска воздуха. После этого следует открутить и снять радиатор вместе с вентилятором, шлангами и бачком. Осталось отсоединить шланги масляного радиатора, трубу выпускного коллектора кронштейны опор двигателя.

До этого времени с работой вполне мог справиться один человек, но теперь пришла пора звать на помощь друзей, даже если у вас есть подьемник. Масса двигателя достигает 300 килограммов, это следует учитывать при выборе тросов. При этом нужен помощник, который будет следить за подъемом, не позволяя двигателю повредить проводку, другую оснастку и т. п.

Если у вас нет подъемного механизма, то его можно заменить двумя-тремя людьми и прочным блоком или даже обычной трубой, через которую нужно перекинуть трос. Двигатель гораздо удобнее вытаскивать в сборе со сцеплением и коробкой передач.

Установка нового двигателя производится в обратном порядке, с тщательным завинчиванием всех болтов и креплений. Нельзя забывать, что новый двигатель требует аккуратного вождения, его необходимо обкатать, первое время нельзя давать сильную нагрузку, иначе можно повредить поршневую и прочие системы. При правильном уходе новый двигатель вознаградит вас долгой и безотказной работой на протяжении многих лет.

8 Что нужно знать об осадке двигателя: Руководство по экономии автомобиля

Загрязнение двигателя может быть очень серьезной проблемой. Водители, чьи автомобили разрабатывают осадок двигателя, часто тратят сотни долларов на дорогостоящий ремонт. Прежде чем вы узнаете, как удалить остатки двигателя, вы должны точно знать, что это такое. Отстой двигателя образуется на двигателе вашего транспортного средства и вокруг него, когда масло начинает разлагаться и накапливаться в двигателе. При наличии осадка двигателя масло не может правильно смазать движущиеся части двигателя вашего автомобиля.Некоторые из основных причин накопления осадка двигателя - остановка и движение и короткие поездки на работу.


Этот вид нефтяного шлама является серьезной причиной проблем с двигателем внутреннего сгорания и потребует замены двигателя (Грег Майерс). Важно проводить плановое техническое обслуживание вашего автомобиля, чтобы предотвратить образование осадка двигателя. Если вы подозреваете, что в вашем автомобиле развился осадок двигателя, есть несколько простых тестов, которые помогут вам сделать это определение.

4 простых шага для идентификации отстоя двигателя

  1. 1

    Прокрутите автомобиль. Проверьте приборную панель, чтобы увидеть, горит ли ваш индикатор двигателя. Также проверьте индикатор уведомлений о смене масла. Любой из этих огней может быть сигналом от осадка двигателя.

  2. 2

    Выключите автомобиль и откройте капот. Подойдите к передней части вашего автомобиля, откройте капот и правильно удерживайте его, чтобы вы могли посмотреть на двигатель вашего автомобиля.

  3. 3

    Во-первых, обратите внимание на любые признаки разбрызгивания масла или грязи двигателя снаружи автомобиля.Отстой двигателя выглядит как густое темное масло и, как правило, появляется в виде небольших комков. Если вы видите осадок двигателя на внешней стороне вашего двигателя, весьма вероятно, что у вас есть проблема с осадком двигателя.

  4. 4

    Затем взгляните в масляный поддон. Снимите масляную крышку с масляного поддона и загляните внутрь. Вам может понадобиться фонарик, чтобы видеть ясно. Содержимое масляного поддона должно быть чистым. Хотя стены и детали будут покрыты маслом, под ними все равно должно появиться металлическое серебро.Любой признак отстоя двигателя в масляном поддоне является показателем высокого уровня отстоя двигателя в вашем двигателе.

Проведя эти простые тесты, вы сможете определить, есть ли в вашем автомобиле отстой двигателя. Если вы обнаружили какой-либо признак отстоя во время вышеуказанных испытаний, вам нужно будет убедиться, что отстой удален из вашего транспортного средства как можно скорее. Стоимость удаления осадка двигателя из вашего автомобиля будет зависеть от серьезности проблемы. В случаях, когда осадок двигателя развился до такой степени, что автомобиль больше не работает, весь двигатель должен быть заменен.Есть несколько вещей, которые вы можете сделать дома, чтобы предотвратить дорогостоящий ремонт из-за отстоя двигателя.

4 Дополнительные советы по предотвращению образования осадка двигателя

  1. 1

    Обязательно регулярно меняйте масло и масляный фильтр. Развитие отстоя в двигателе напрямую связано с тем, как часто вы меняете масло. Независимо от того, меняете ли вы свое масло самостоятельно или передаете свой автомобиль механику, убедитесь, что масло в вашем двигателе заменяется в соответствии с приращениями пробега, указанными в руководстве пользователя.Вот что может произойти, если вы пренебрегаете этим советом:

  2. 2

    Старайтесь не останавливаться и не садитесь за руль. Ходите или ездите на велосипеде на работу или в школу, если вы живете на небольшом расстоянии. Кратковременные поездки на двигатель вашего автомобиля являются тяжелыми и могут способствовать накоплению осадка двигателя.

  3. 3

    Приобретите средство для удаления осадка двигателя. Механики и владельцы автомобилей имеют разные мнения о полезности этих продуктов, но многие люди утверждают, что они могут помочь удалить осадок.В большинстве магазинов автозапчастей имеются средства для удаления осадка двигателя, которые можно использовать, следуя простым инструкциям, напечатанным на обратной стороне бутылки. Вот короткое видео, чтобы лучше понять процесс:

  4. 4

    Посетите своего механика. Если при выполнении вышеуказанных тестов вы обнаружили большое количество шлама в двигателе, возможно, стоит обратиться за профессиональной помощью для очистки вашего двигателя.

Отстой двигателя является очень распространенной, а также очень дорогостоящей проблемой.Правильное техническое обслуживание является наиболее важным ключом к предотвращению образования отложений в двигателе. Поддержание чистоты двигателя и замена масла помогут вашему автомобилю отлично работать в течение многих лет.

Как вы снимаете поршни в двигателе, в то время как ...

Привет. Вам потребуется снять ремень ГРМ, выпускной коллектор, впускной коллектор, все вакуумные линии, головку цилиндров и масляный поддон, чтобы получить доступ к снятию поршня. Слейте все масло из масляного поддона и снимите масляный поддон, чтобы найти болты штока поршня или гайки колпачков. Затем снимите крышки поршневого штока по одной. (Не перепутайте колпачки с поршнями, так как они попадут в двигатель). Как только колпачок снят с штока, протолкните поршень вверх через отверстие и выньте верхнюю часть двигателя.Штампуйте шток и крышку с соответствующим номером заказа, из которого она была взята, например, цилиндры 1, 2, 3, 4. Затем снимите поршневые кольца и разбейте пожарное кольцо на части. Используйте сломанное кольцо, чтобы очистить кольцевую канавку и очистить от нагара. Затем поместите поршень в очиститель и очистите поршень. Затем вы можете установить новые кольца на поршень. Затем вам нужно будет установить поршень в двигатель с помощью инструмента для сжатия колец (инструмента, который сжимает все кольца на поршне) и использовать рукоятку с молотком для установки поршня.Наденьте колпачок на поршень с новыми подшипниками. Убедитесь, что вы надели немного моторного масла на подшипники, прежде чем надеть крышку на шток. Затяните гайки или болты крышки штока в соответствии со спецификацией производителя. Затем сделайте то же самое для других поршней. Затем вам нужно будет очистить палубу двигателя (там, где расположена прокладка головки) и надеть новую прокладку головки перед установкой головки цилиндров. Я рекомендую проверить все клапаны и направляющие клапанов на головке цилиндров, прежде чем ставить головку на блок цилиндров.Перед установкой головки убедитесь, что старая прокладка головки, выпускная прокладка и впускная прокладка сняты с головки цилиндров. Затем наденьте головку и выровняйте синхронизацию с коленчатым валом. Подсоедините ремень ГРМ или цепь, а затем наденьте масляный поддон. Убедитесь, что впускной, выпускной и все кронштейны и вакуумные магистрали подсоединены и затянуты. Затем залейте новое масло в двигатель с новым масляным фильтром. Проверните двигатель, но не запускайте двигатель, чтобы поднять давление масла.Затем запустите двигатель. Убедитесь, что во время работы двигателя давление масла хорошее. Если вам нужна дополнительная помощь при замене поршневых колец в вашем двигателе, то обратитесь за помощью к профессионалу, например, к вашему механику.

,

Очистка отстойников двигателя | HowStuffWorks

Как мы уже упоминали на прошлой странице, очистка самых глубоких участков двигателя вашего автомобиля с помощью присадки является самым быстрым и простым способом удаления отложений в двигателе. Использовать продукт так же просто, как сходить в магазин, подобрать необходимый тип чистящего средства и затем следовать инструкциям на этикетке. Присадки будут варьироваться в зависимости от типа двигателя, того, что они чистят и как часто их следует использовать.Просто убедитесь, что вы правильно следуете инструкциям.

Но если вы планируете вычистить отложения двигателя из корпуса дроссельной заслонки, приготовьтесь запачкать руки. Вам нужно будет снять шланги для выпуска, шланг для впуска воздуха, провода датчика и все остальное, что связано с воздухозаборником вашего автомобиля. Когда корпус дроссельной заслонки открыт, лучше не запускать двигатель. При запуске вашего двигателя в этот момент могут сработать коды неисправности от датчиков, и ваш двигатель должен пройти все необходимые проверки для исправления условий при следующем запуске двигателя [источник: Аллен].

Используйте фонарик, чтобы заглянуть внутрь корпуса дроссельной заслонки, и вы, скорее всего, увидите, что отложения на двигателе застряли на внутренних стенках. Проблема с использованием аэрозольного растворителя для очистки корпуса дроссельной заслонки состоит в том, что многие из этих чистящих средств содержат сильные химические вещества, чтобы противостоять тому факту, что вы не будете выполнять никакой реальной чистки. Сильные растворители могут уменьшить покрытие внутри корпуса дросселя, чтобы уменьшить накопление отложений. И не забывайте, это также может повредить датчики и уплотнения [источник: Аллен].Использование других инструментов или даже чистка зубной щеткой с мягкой щетиной также может повредить некоторые из этих областей. Вот почему специальные инструменты, такие как Intake Snake (или другие подобные), являются лучшим выбором. Эти инструменты специально предназначены для очистки отложений без повреждения чувствительных зон.

Если возможно, найдите гибкий пластиковый инструмент, который попадет в корпус дроссельной заслонки и позволит очистить отложения, не царапая и не повреждая ничего. Некоторые из этих инструментов поставляются с предварительно пропитанными наконечниками, которые прикрепляются к инструменту.Эти наконечники содержат нужное количество мягкого растворителя и имеют химический состав, который не повредит внутреннему покрытию корпуса дроссельной заслонки [источник: Аллен]. Проведите инструментом по всей внутренней части корпуса дроссельной заслонки, пока вы не очистите все отложения, до которых вы можете добраться. Когда вы закончите, сделайте визуальный осмотр, чтобы убедиться, что вы получили все отложения, которые вы можете увидеть, а затем замените все шланги, провода и зажимы.

Ищете дополнительную информацию по удалению отложений в двигателе? Перейдите по ссылкам ниже.

Статьи по теме

Источники

  • Аллен, Майк. «Чистка дроссельной заслонки». Popularmechanics.com. 1 мая 2001 г. (6 июня 2011 г.) http://www.popularmechanics.com/cars/how-to/repair/1272341
  • Пол Рик. «Уход за автомобилем - Депозиты внутри двигателя». Motortrend.com. Март 1996 г. (6 июня 2011 г.) http://www.motortrend.com/womt/112_9603_car_care_deposits_inside_an_engine/index.html
,

Смотрите также


avtovalik.ru © 2013-2020
Карта сайта, XML.