Кузовной ремонт автомобиля

 Покраска в камере, полировка

 Автозапчасти на заказ

Как узнать 124 или 126 двигатель


Приора Различие 124 и 126 двигателя 16V 1.6 — Лада 2114, 1.6 л., 2010 года на DRIVE2

Данную статью взял у E777KX-07за что ему огромное спасибо, я надеюсь он не против
Различия двигателей 21124 и 21126(приора)

В Интернете, да и не только, много споров по поводу Приоровского двигателя 21126, мол это доработанный 21124 от "десяток" с минимумом изменений, но на самом деле это не совсем так! Как говорится факты налицо, в данном случае картинки и небольшой рассказ!

в стоке блок имеет характеристики
Высота: 197,1 мм
Тип: 16 кл.
Объем: 1,6 л.
Диаметр: 82,0 мм

Блок цилиндров отлит из специального высокопрочного чугуна, что придает конструкции двигателя жесткость и прочность.
Протоки для охлаждающей жидкости, образующие рубашку охлаждения, выполнены по всей высоте блока, это улучшает охлаждение поршней и уменьшает деформацию блока от неравномерного перегрева. Рубашка охлаждения открыта в верхней части в сторону головки блока. В нижней части блока цилиндров расположены пять опор коренных подшипников коленчатого вала, крышки которых прикреплены болтами. В опорах установлены тонкостенные сталеалюминиевые вкладыши, выполняющие функцию подшипников коленчатого вала. В средней опоре выполнены проточки, в которые вставлены упорные полукольца, удерживающие коленчатый вал от осевых перемещений.
По сравнению с блоком цилиндров двигателя мод. 2112 блок цилиндров мод. 21126 выше на 2,3 мм, высота от оси постелей коренных подшипников до верхней поверхности блока составляет 197,1 мм.

Коленчатый вал отлит из специального высокопрочного чугуна. Коренные и шатунные шейки вала прошлифованы. Для смазки шатунных вкладышей в коленчатом валу просверлены масляные каналы, закрытые заглушками. Для уменьшения вибрации служат восемь противовесов, расположенные на коленчатом валу. Радиус кривошипа коленчатого вала двигателя мод. 21126 на 2,3 мм больше, чем у двигателя мод. 2112, за счет чего ход поршня увеличился с 71 до 75,6 мм. Для различия валов на одном из противовесов коленчатого вала двигателя ВАЗ-21126 отлита маркировка «11183».
На переднем конце коленчатого вала установлены масляный насос, зубчатый шкив ремня привода распределительных валов и шкив привода генератора со встроенным демпфером крутильных колебаний. На заднем конце коленчатого вала расположен маховик, отлитый из чугуна. На маховик напрессован стальной зубчатый обод.

Шатуны стальные, кованые, с крышками на нижних головках. Крышки шатунов изготовлены методом отрыва от цельного шатуна. Этим достигается более высокая точность установки крышки на шатун. В нижнюю головку шатуна установлены тонкостенные вкладыши, в верхнюю головку запрессована сталебронзовая втулка.
Поршни отлиты из алюминиевого сплава. На каждом из них установлены три кольца: два верхние компрессионные и нижнее маслосъемное. Днище поршней плоское, с четырьмя углублениями под клапаны, причем на поршнях двигателя мод. 21124 углубления увеличены по сравнению с углублениями двигателя 21126. Поршни охлаждаются маслом, для чего в опорах коренных подшипников установлены специальные форсунки. Они представляют собой трубки, в которых находятся подпружиненные шарики. Во время работы двигателя шарики открывают отверстия в трубках и струя масла попадает на поршень снизу.
В двигателе мод. 21126 применен комплект «поршень–поршневые кольца–поршневой палец–шатун» уменьшенной массы (масса поршня снижена с 350 до 235 г, поршневого пальца — со 113 до 65 г, шатуна — с 707 до 485 г, всего комплекта — на 32%).

Масляный картер стальной, штампованный, прикреплен болтами к блоку цилиндров снизу.

Головка блока, установленная сверху на блок цилиндров, отлита из алюминиевого сплава. В нижней части головки отлиты каналы, по которым циркулирует жидкость, охлаждающая камеры сгорания. В верхней части головки установлены два распределительных вала: один для впускных клапанов, другой — для выпускных. Головка блока цилиндров двигателя мод. 21126 отличается от головки мод. 2112 увеличенной площадью фланцев под впускной трубопровод и выполненными за одно целое с головкой блока стаканами свечных колодцев.

Распределительные валы установлены в опорах, выполненных в верхней части головки блока, и в одном общем корпусе подшипников, закрепленном болтами на головке блока. Распределительные валы отлиты из чугуна. Шкивы распределительных валов двигателя 21126 отличаются от шкивов двигателя 2112 смещенными на 2° метками установки фаз газораспределения.
Для уменьшения износа рабочие поверхности кулачков и поверхности под сальник термообработаны — отбелены. Кулачки распределительных валов через толкатели приводят в действие клапаны. Двигатель 21126 оснащен гидротолкателями клапанов, которые автоматически компенсируют зазоры в приводе клапанов. У этого двигателя в процессе эксплуатации не нужно регулировать зазоры в клапанном механизме. В двигателе по четыре клапана на цилиндр: два впускных и два выпускных.
Направляющие втулки и седла клапанов запрессованы в головку блока. Направляющие втулки, кроме того, снабжены стопорными кольцами, удерживающими их от выпадания. На направляющие втулки установлены маслосъемные колпачки, уменьшающие попадание масла в цилиндры.
На каждом клапане установлено по одной пружине. Распределительные валы приводятся в действие резиновым зубчатым ремнем от коленчатого вала.

Крышка головки блока цилиндров выполнена из алюминия. Стык крышки с головкой блока цилиндров уплотнен прокладкой. Крышка головки блока цилиндров двигателя 21126 отличается от крышки 2112 отсутствием площадки для крепления модуля зажигания и наличием отверстий для крепления индивидуальных катушек зажигания рядом со свечными колодцами.

Система смазки двигателя комбинированная: разбрызгиванием и под давлением. Под давлением смазываются коренные и шатунные подшипники, опоры распределительных валов. Система состоит из масляного картера, шестеренчатого масляного насоса с маслоприемником, полнопоточного масляного фильтра, датчика давления масла и масляных каналов.

Система охлаждения двигателя состоит из рубашки охлаждения, радиатора с электровентилятором, центробежного водяного насоса, термостата, расширительного бачка и шлангов.
Система питания включает в себя электрический топливный насос, установленный в топливном баке, дроссельный узел, фильтр тонкой очистки топлива, регулятор давления топлива, форсунки, топливные шланги. Отличия элементов системы питания двигателя мод. 21126 от двигателя мод. 2112:
– топливная рампа трубчатой формы без обратного слива топлива изготовлена из нержавеющей стали вместо алюминиевого сплава;
– топливные форсунки уменьшенного размера невзаимозаменяемы с прежними;
– регулятор давления топлива измененной конструкции установлен в модуле топливного насоса, а не на топливной рампе;
– в дроссельном узле отсутствует отверстие, соединяющее воздухоподводящий рукав с модулем впуска в обход дроссельной заслонки. Изменена конфигурация фланца дроссельного узла.
В систему питания функционально входит система улавливания паров топлива с угольным адсорбером (см. «Замена узлов системы улавливания паров топлива»), предотвращающая выход паров топлива в атмосферу.

Система зажигания состоит из индивидуальных катушек зажигания, установленных на крышке головки блока цилиндров, и свечей зажигания. Управляет катушками зажигания электронный блок управления (ЭБУ) двигателем. Установка индивидуальных катушек зажигания вместо модуля зажигания двигателя мод. 2112 позволила отказаться от высоковольтных проводов зажигания и улучшить технические характеристики и надежность системы.

Глава 121: Послание Героя

Глава 121: Послание Героя

«Хорошо, что мы прыгнули на Черепаху, но…» (Наофуми)

Земля дрожит. Точнее, все тело Духовной Черепахи дрожит.

Но его голова не может простираться настолько далеко, чтобы смотреть на его спину. Я не думаю, что он может сосредоточиться на своей оболочке.

Я проверяю свое окружение.

Место, которое мы приземлились, довольно близко к разрушенному городу.

Здания испускают китайские чувства. Возможно, из-за китайской легенды, что Черепаха-Дух несла на своей спине город бессмертных.

«Фиро, ты чувствуешь, где армия?» (Наофуми)

«Н… Возможно… так?» (Firo)

Firo указывает на горный хребет за пределами города.

Это направление к задней части Черепахи, поэтому она, вероятно, права.

«А пока, давайте покинем город и встретимся». (Наофуми)

«Да!» (Firo)

Я вхожу на Фиро, и она бежит к горам.

... В разрушенном городе полно трупов. Кажется, причина смерти - нападения от фамильяров Духовной Черепахи.

Причиной всего этого являются эти три идиотских героя.

Зачем им это делать?

Гнилостный запах гниющих тел вызывает у меня тошноту.

«Мастер, пожалуйста, крепко держите Firo.» (Firo)

«Конечно» (Наофуми)

Firo бежит, пиная Фамильяров, похожих на Горилл и Йетисов.

Попутно появились фамильяры, похожие на плавающие глазные яблоки и летучие мыши. Эти кажутся более могущественными, чем другие.

Но ни один из них не подходит для ускорения размытия Firo.

Нам еще предстоит выбраться из города.

... Некоторое время я видел только туши.

Когда я так думаю, я вижу тень человека.

Интересно, если это один из солдат армии ...

Но это определенно труп.Трупы на спине черепахи начали двигаться.

«Даже после смерти его тело контролируется чем-то… Что-то подобное?» (Наофуми)

Я когда-либо видел Зомби только в играх. На самом деле, бороться с ними, глядя на их дряхлые лица, довольно унизительно.

Единственная нежить, с которой я когда-либо сталкивался, была Скелеты. По-видимому, найти мертвых монстров, у которых все еще была плоть, довольно редко.

Я не могу бороться с этим.

Появляется ребенок-зомби, и Фиро не может пнуть.

«Давайте этого избежать». (Наофуми)

Хотя Фиро с удовольствием съест большинство гуманоидных монстров, даже она не может заставить себя бороться с ребенком.

«Прости, господин…» (Firo)

С удивительной силой ног Firo выпрыгивает из стаи зомби, которые начали формироваться.

Если бы они были обречены на такую ​​судьбу после смерти, было бы лучше, если бы они были поражены молнией Черепахи и были уничтожены, не оставив следа.

Но я просто высказываю свое мнение здесь.

«Эта девушка… немного похожа на Мелти» (Firo)

Мельти в замке, но воображение Фиро сходит с ума.

Я не видел в этом ребенке ничего похожего на Мелти.

«Почему эта Черепаха заставляет этого ребенка делать такие вещи?» (Firo)

Firo смотрит на землю.

Это верно. Кажется, я не вижу цели черепахи.

Он ничего не ест, он просто ходит и убивает столько вещей, сколько может.

Как будто убийство само по себе было его целью.

«Нам нужно спешить в Онехан». (Firo)

«Да…?» (Наофуми)

Я вижу здание, похожее на храм.

Архитектура не восточного происхождения. Это похоже на греческий храм из моего мира.

В игре подобное здание обычно содержит полезную подсказку или ключевой элемент.

«Пожалуйста, зайдите в это здание.» (Наофуми)

«Да ~» (Firo)

Я осторожно заглядываю внутрь.

Возможно, из-за прогулки Черепахи, храм наполовину разрушен.

Это статуя, которую другие герои якобы уничтожили здесь?

Я осматриваю храм, но не могу найти артефакт, связанный с Черепахой.

Мне следовало бы получить больше информации от королевы.

Кажется, я трачу свое время.

«Это… !?» (Наофуми)

На фреске на стене я вижу кое-что написанное.

... Это на японском языке.

«Что это…» (Наофуми)

Если кто-то снова вызван сюда из Японии ... если вы читаете это, пожалуйста ... это.

Th ... Монстр был se ... но ... печать Семи Глазов вероятно ... когда-нибудь.

Из того, что мы узнали, его цель - ………… и защищать …………… ..

Я молюсь, чтобы синий песок ... и печать никогда не ломалась.

Хотя больше жертв может принести пользу этому миру.

Оглядываясь назад, мы заплатили большую цену, запечатав этого монстра

Но ... будь ... жадность.Если вы ... прочитаете эти письма ... за ... живущих в этом мире ... победите ... Монстра.

… способ победить это ……………………….

... а затем использовать восемь ... мужество ... -Keiichi

(TL: имя героя, я не знаю точного произношения, 桂 一)

(TL: Кстати, это была действительно боль, я не могу реально помочь вам расшифровать это)

… Письмо выцвело и выцарапано, поэтому его трудно читать.

Но я могу догадаться, что написано в контексте.

Что-то вроде печати, которую мы поместили, когда-нибудь сломается.

Песочные часы дракона станут синими и покажут предупреждение.

Однако цель Черепахи и очень важная процедура запечатывания неразборчивы.

Больше жертв может принести пользу миру? Хотя это оставил герой, я не могу понять это.

И это не аниме или манга. Почему пропущена только самая важная информация?

Это письмо кажется очень старым, поэтому я никому не могу пожаловаться.

Единственной информацией, которую я действительно получил, было имя человека, Кейичи.

Я не знаю его фамилии, но определенно был Герой с таким именем.

Помимо трещин, вызванных ходьбой черепахи, это было уже старое произведение. Из этого я многому еще могу научиться.

Есть большая вероятность, что он приехал из другой Японии, чем я.

Я не знаю, как давно была написана эта фреска, и я не уверен, что этот мир даже точно записывает свою историю.

Но размышления об этом не помогут.

Номер восемь связан с чем-то? Я не могу прочитать текст вокруг него.

«Может ли Мастер прочитать это?» (Firo)

«Да, вроде как» (Наофуми)

«хм… эти буквы немного странные» (Firo)

«Да, это не буквы, используемые в Мелромарке». (Наофуми)

Между прочим, кажется, что все страны вокруг имеют разные языки и системы письма.

Щит действует как переводчик, поэтому я могу справиться с языковым барьером, но что касается письма…

«Кажется, что-то еще не представляет интереса, мы должны быть на нашем пути». (Наофуми)

«Да!» (Firo)

Выходим из храма и идем к горе.

«Будет трудно найти Рафаталию и других». (Наофуми)

Мы входим в горный массив и продолжаем движение к задней части черепахи.

Издалека это выглядело как скалистая гора, но основание гор окружено густыми лесами.Будет сложно найти армейскую эскадрилью.

Из того, что я знаю, легенды говорят, что где-то здесь есть пещера, которая ведет к черепахе, поэтому армия, вероятно, тоже ищет пещеру.

Существует также вероятность того, что вход был где-то в этой деревне.

А где же остальные герои?

Они могли бы быть в битве с Черепахами, но их так же легко можно потерять в поисках входа сверху.

«Фиро, ты чувствуешь других?» (Наофуми)

«Вон там, я думаю.”(Firo)

оставляю навигации к Firo

Иногда мы находим солдатский труп, лежащий вокруг.

«Нам нужно спешить.» (Наофуми)

«Да!» (Firo)

Firo ускоряется, и мы обнаруживаем, что армейская эскадра заперта в бою.

Так как их силы очень велики, их трудно не заметить.

Рафаталия находится на линии фронта, уничтожая фамильяров одного за другим. Те, кто еще могут двигаться, помогают ей в бою.

Ришиа лихорадочно использует магию поддержки сзади.

Есть также много тех, кто дезертировал из-за нападения монстров.

«Хорошо, Firo, мы им помогаем!» (Наофуми)

«Да!» (Firo)

Firo врывается со скоростью звука и отправляет знакомых перед Рафаталией, летящих с ударом.

«Наофуми-сама!» (Рафаталия)

«Да, мы наконец встретились. Какова ситуация? (Наофуми)

«Мы находимся в процессе поиска пещеры». (Рафаталия)

«Вы все еще не нашли его?» (Наофуми)

«По словам магической бригады, невозможно обнаружить ее с помощью магии, потому что Черепаха постоянно движется.”(Rafatalia)

«Фуму…» (Наофуми)

Итак, войска искали его вручную, одновременно отражая атаки этих монстров.

Число фамильяров кажется бесконечным. Это должно быть сложно.

Пока я думаю, прибывает армейский разведывательный отряд.

«Мы нашли пещеру, которая, похоже, является той, которую мы ищем. Его внешний вид совпадает с тем, о котором говорится в легенде ». (Разведчик)

И лидер команды Reson указывает глубже в горы.

«Это хорошо. Я буду сдерживать атаки, пожалуйста, ведите нас туда. (Наофуми)

«Понял» (разведчик)

«Все, следуйте примеру Героя Щита!» (Армия человек)

«SIR YES SIR» (Вся армия)

Мы продолжаем отгонять фамильяров и идем к пещере, которую нашел разведывательный отряд.

Лайк:

Лайк Загрузка ...

.

Смотрите также


avtovalik.ru © 2013-2020
Карта сайта, XML.