Кузовной ремонт автомобиля

 Покраска в камере, полировка

 Автозапчасти на заказ

Как вымыть эмульсию из двигателя


Чем промыть двигатель от эмульсии: промывка масляной системы

Продолжая тему промывки двигателя и его систем, следует отметить, что в процессе эксплуатации достаточно часто возникает необходимость промывать систему смазки. Такая промывка масляной системы может потребоваться по целому ряду причин, начиная от перехода на другой тип моторного масла и заканчивая аварийными неисправностями.

Как правило, поводом для немедленной промывки системы смазки является попадание тосола или антифриза в масло, в результате чего в двигателе появляется эмульсия. Даже с учетом того, что само моторное масло имеет целый пакет не только защитных, но и моющих и диспергирующих компонентов, этих свойств может оказаться недостаточно.

Другими словами, после заливки свежее масло попросту не способно качественно отмыть поверхности деталей и каналы в двигателе от различных отложений, выпадающего осадка и других побочных продуктов, которые образуются после смешивания с охлаждающей жидкостью.

Далее мы поговорим о том, что делать после того, как был обнаружен антифриз в системе смазки двигателя, как промыть мотор после устранения основной причины неисправности, а также чем промыть двигатель от эмульсии или ее остатков.

Содержание статьи

Промывка масляной системы двигателя: когда нужна

Итак, тосол или антифриз может попадать в смазочную систему по разным причинам, однако наиболее часто виновником является повреждение прокладки ГБЦ. Реже образуются трещины в блоке или головке. В любом случае, результатом смешивания масла и охлаждающей жидкости является эмульсия.

Данное явление очень опасно для мотора, так как смазка теряет свои свойства, значительно усиливается износ ЦПГ, КШМ, ГРМ и других элементов и узлов в ДВС. Более того, вода и этиленгликоль, смешанные в определенных пропорциях и, собственно, представляющие собой ОЖ, после попадания в масло становятся причиной того, что происходит коагуляция различных загрязнений.

Если просто, грязь в смазочной системе буквально слипается. Еще присадки в масле и антифризе после смешивания вступают в реакцию и быстро разлагаются, масло немедленно окисляется и т.д. Крупные «комки», состоящие из отложений, способны даже забить сетку-фильтр маслоприемника, в результате начинается масляное голодание двигателя.

При этом важно учитывать, что, например, после замены прокладки ГБЦ полностью слить «отработку» из мотора не получится. Это значит, что залив новую порцию свежей смазки, смазочный материал также перемешается с остатками эмульсии, в масляных каналах и на внутренних поверхностях двигателя все равно будут образовываться нежелательные отложения.

Если двигатель дополнительно не промыть, подобная ситуация будет повторяться, как минимум, еще 2-3 замены. Еще отметим, что аналогичные рекомендации распространяются и тогда, когда по каким-либо причинам был нарушен интервал замены масла (например, смазку заменили не через 10 тыс. км, а через 15 тыс.). Также промывка рекомендуется в случае необходимости доливать масло стороннего производителя, когда пришлось смешивать минеральное масло и синтетику и т.д.

Параллельно промыть двигатель может быть нужно в том случае, если владелец приобрел подержанный автомобиль с пробегом, причем история обслуживания конкретного авто неизвестна или ставится под сомнение. Часто бывает так, что после смены масла на такой машине, свежая смазка очень быстро чернеет (буквально через 50-100 км. пробега).

Напоследок также стоит выделить возможную заливку в двигатель низкосортного масла. Среди моторных масел, к сожалению, часто встречаются подделки. Естественно, после обнаружения данного факта, нужно удалить суррогат из ДВС, затем двигатель нужно промывать в обязательном порядке.

На контрафактный продукт обычно указывает сильное и быстрое почернение смазки, неприятный резкий запах, появление налета черного цвета под крышкой клапанов, помутнение масла, значительное изменение его вязкости без явных причин, увеличение расхода смазки, дымление двигателя и т.д.

Как промыть двигатель от эмульсии, загрязнений и отложений

Вполне очевидно, что если понадобилось мыть мотор изнутри, тогда нужна хорошая промывка для двигателя.  В продаже представлено большое количество всевозможных составов.

На практике все продукты можно разделить на две группы:

При этом выбрать лучшее средство для промывки двигателя не так просто. Прежде всего, нужно исходить из конкретной ситуации. Если нужно просто промыть систему смазки перед заменой масла, при этом речь не идет об удалении остатков эмульсии или контрафактного продукта, тогда может быть вполне достаточно и обычной «пятиминутки».

Единственное, такой способ следует с осторожностью применять на старых моторах. Дело в том, что на больших пробегах агрегат однозначно будет загрязнен, при этом «пятиминутки» весьма агрессивны и отделяют скопившиеся отложения в поддоне, но не растворяют их. Такие отложения вполне могут забить маслоприемник со всеми вытекающими  последствиями.

Следует помнить и о том, что быстрые промывки в масло также способны оказывать негативное воздействие на прокладки, сальники и другие уплотнители. Отмечены случаи, когда после применения промывок в масло двигатель начинал течь.

  • В случае более серьезного загрязнения лучше использовать готовые промывочные масла, которые заливаются в двигатель в полном объеме вместо базового масла. В зависимости от типа такого промывочного состава, агрегат должен или работать только на холостом ходу, или же допускается кратковременная езда с минимальными нагрузками на ДВС.

Такая промывка менее агрессивна к резиновым уплотнителям по сравнению с «пятиминутками», а также более тщательно отмывает грязь и отложения.  Еще отметим, что промывочные масла бывают синтетическими, полусинтетическими или минеральными, а также являются универсальными. Другими словами, их можно использовать как в бензиновых, так и дизельных ДВС.

На практике данное решение можно считать оптимальным для того, чтобы промыть двигатель от эмульсии после попадания тосола или антифриза в систему смазки. Также промывочные масла лучше подходят и для очистки  загрязненных ДВС с большим пробегом.

При этом риск «забить» каналы и фильтры (например, в гидрокомпенсаторах, сетка маслоприемника) раскисшей грязью все равно присутствует, однако он не так высок по сравнению с быстрой промывкой в моторное масло.

 Полезные советы

Прежде всего, перед заливкой новой смазочной жидкости важно качественно удалить старое масло из двигателя. Другими словами, нужно постараться слить как можно больше.

Также после промывки двигателя по возможности  следует избавиться и от максимального количества  промывочного масла, чтобы остатки в минимальном количестве перемешивались со свежей смазкой.

Для этого лучше немного поездить на автомобиле, прогрев двигатель в движении. Только после этого авто устанавливается горизонтально на ровную площадку, затем выкручивается сливная пробка. Кстати, смазка должна стекать самотеком. Не рекомендуется использовать другие способы слива и откачки масла (например, вакуумный отсос через маслозаливную горловину и т.п.).

Также отметим, что еще до начала промывки независимо от промывочного средства необходимо заменить масляный фильтр. В рамках промывки можно поставить самый простой и дешевый.

Если этого не сделать, промывочный состав растворит грязь в старом фильтре, к этому затем добавятся и раскисшие отложения из других участков. В результате пропускная способность фильтра сильно снизится, откроется перепускной клапан и загрязнения могут попасть обратно в двигатель.

Рекомендуем также прочитать статью о том, как промывать двигатель промывочным маслом. Из этой статьи вы узнаете о преимуществах и недостатках данного способа промывки, а также об особенностях и нюансах в рамках проведения данной процедуры.

Определившись с тем, чем можно промыть двигатель при замене масла, важно понимать, что перед использованием промывочного масла или «пятиминуток» нужно внимательно изучать инструкцию. Настоятельно рекомендуется следовать всем указаниям производителя того или иного состава.

Также промывку нельзя передерживать в моторе, нагружать двигатель при езде на промывочном масле, газовать на холостых пи использовании быстрых промывок в масло  и т.д. Также после применения промывочных жидкостей и заливки свежего масла интервал его последующей замены лучше сократить на 30-50%.

Такой подход позволяет исключить вероятность усиленного износа ДВС в результате потери полезных свойств нового масла после контакта с остатками ранее использованной промывки.

Читайте также

Эмульсия - Википедия

Смесь двух или более жидкостей, которые обычно не смешиваются

Эта статья о смесях жидкостей. Для светочувствительной смеси, используемой в фотографии, см. Фотографическую эмульсию.
  1. Две несмешивающиеся жидкости, еще не эмульгированные
  2. Эмульсия фазы II, диспергированная в фазе I
  3. Нестабильная эмульсия постепенно отделяет
  4. Поверхностно-активное вещество (контур вокруг частиц) позиционирует себя на границах раздела между фазой II и фазой I, стабилизируя эмульсия

Эмульсия представляет собой смесь двух или более жидкостей, которые обычно не смешиваются (не смешиваются или не смешиваются).Эмульсии являются частью более общего класса двухфазных систем вещества, называемых коллоидами. Хотя термины коллоидная и эмульсия иногда используются взаимозаменяемо, эмульсия должна использоваться, когда обе фазы, дисперсная и непрерывная, являются жидкостями. В эмульсии одна жидкость (дисперсная фаза) диспергируется в другой (непрерывная фаза). Примеры эмульсий включают винегреты, гомогенизированное молоко и некоторые смазочно-охлаждающие жидкости для обработки металлов.

Две жидкости могут образовывать различные типы эмульсий.Например, масло и вода могут образовывать, во-первых, эмульсию масло-в-воде, в которой масло представляет собой дисперсную фазу, а вода представляет собой непрерывную фазу. (Липопротеины, используемые всеми сложными живыми организмами, являются одним из примеров этого.) Во-вторых, они могут образовывать эмульсию вода-в-масле, в которой вода является дисперсной фазой, а масло - непрерывной фазой. Также возможны множественные эмульсии, включая эмульсию «вода в масле в воде» и эмульсию «масло в воде в масле». [1]

Эмульсии, будучи жидкостями, не имеют статической внутренней структуры.Капли, диспергированные в непрерывной фазе (иногда называемой «дисперсионной средой»), обычно предполагаются статистически распределенными.

Термин «эмульсия» также используется для обозначения фоточувствительной стороны фотопленки. Такая фотоэмульсия состоит из коллоидных частиц галогенида серебра, диспергированных в желатиновой матрице. Ядерные эмульсии похожи на фотографические эмульсии, за исключением того, что они используются в физике элементарных частиц для обнаружения элементарных частиц высоких энергий.

Этимология [править]

Слово «эмульсия» происходит от латинского emulgere «доить», от ex «выходить» + mulgere «доить», так как молоко является эмульсией жира и воды вместе с другими компонентами. [2]

Внешний вид и свойства [править]

Жидкостная система, в которой капли жидкости диспергированы в жидкости.

Примечание 1 : определение основано на определении в исх. [3]

Примечание 2 : капли могут быть аморфными, жидкокристаллическими или любой их смесью
.

Примечание 3 : диаметры капель, составляющих дисперсную фазу ,
обычно находятся в диапазоне приблизительно от 10 нм до 100 мкм; т.е. капли
могут превышать обычные пределы размера для коллоидных частиц.

Примечание 4 : Эмульсия называется эмульсией масло / вода (мас. / Мас.), Если дисперсная фаза
представляет собой органический материал, а непрерывная фаза представляет собой
воду или водный раствор и называется водой / маслом ( без), если дисперсная фаза
представляет собой воду или водный раствор, а непрерывная фаза представляет собой органическую жидкость
(«масло»).

Примечание 5 : эмульсию без эмульсии иногда называют обратной эмульсией.
Термин «обратная эмульсия» вводит в заблуждение, неверно предполагая, что
эмульсия обладает свойствами, противоположными свойствам эмульсии.
Поэтому его использование не рекомендуется. [4] Эмульсии

содержат как дисперсную, так и непрерывную фазу, а границу между фазами называют «интерфейсом». [5] Эмульсии имеют тенденцию иметь мутный вид, потому что многие межфазные границы рассеивают свет, когда он проходит через эмульсию.Эмульсии кажутся белыми, когда весь свет рассеивается одинаково. Если эмульсия достаточно разбавлена, более высокочастотный (низковолновой) свет будет рассеиваться больше, а эмульсия будет выглядеть более голубым - это называется «эффект Тиндалла». [ цитата нужна ] Если эмульсия достаточно сконцентрирована, цвет будет искажен в сторону сравнительно более длинных волн и будет казаться более желтым. Это явление легко наблюдается при сравнении обезжиренного молока, которое содержит мало жира, со сливками, которые содержат намного более высокую концентрацию молочного жира.Одним из примеров будет смесь воды и масла. [требуется цитирование ]

Два специальных класса эмульсий - микроэмульсии и наноэмульсии с размерами капель менее 100 нм - выглядят полупрозрачными. [6] Это свойство связано с тем, что световые волны рассеиваются каплями только в том случае, если их размеры превышают примерно четверть длины волны падающего света. Поскольку видимый спектр света состоит из длин волн от 390 до 750 нанометров (нм), если размеры капель в эмульсии ниже примерно 100 нм, свет может проникать через эмульсию без рассеяния. [7] Из-за их сходства по внешнему виду полупрозрачные наноэмульсии и микроэмульсии часто путают. В отличие от полупрозрачных наноэмульсий, которые требуют производства специального оборудования, микроэмульсии спонтанно образуются путем «растворения» молекул масла смесью поверхностно-активных веществ, вспомогательных поверхностно-активных веществ и сорастворителей. [6] Требуемая концентрация поверхностно-активного вещества в микроэмульсии, однако, в несколько раз выше, чем в полупрозрачной наноэмульсии, и значительно превышает концентрацию дисперсной фазы.Из-за многих нежелательных побочных эффектов, вызванных поверхностно-активными веществами, их присутствие является неблагоприятным или препятствующим во многих применениях. Кроме того, стабильность микроэмульсии часто легко нарушается разбавлением, нагреванием или изменением уровня pH. [требуется цитирование ]

Обычные эмульсии по своей природе нестабильны и, следовательно, не склонны к самопроизвольному образованию. Подвод энергии - при встряхивании, перемешивании, гомогенизации или воздействии мощного ультразвука [8] - необходим для образования эмульсии.Со временем эмульсии имеют тенденцию возвращаться в стабильное состояние фаз, составляющих эмульсию. Примером этого является разделение масляного и уксусного компонентов винегрета, нестабильной эмульсии, которая быстро отделяется, если ее не встряхивать почти непрерывно. Из этого правила есть важные исключения: микроэмульсии термодинамически стабильны, а полупрозрачные наноэмульсии кинетически стабильны. [6]

Превращение эмульсии масла и воды в эмульсию «вода в масле» или эмульсию «масло в воде» зависит от объемной доли обеих фаз и типа эмульгатора (ПАВ). ) (см. Эмульгатор , ниже) присутствует. [ требуется цитирование ] В целом применяется правило Бэнкрофта. Эмульгаторы и эмульгирующие частицы имеют тенденцию способствовать дисперсии фазы, в которой они не очень хорошо растворяются. Например, белки лучше растворяются в воде, чем в масле, и поэтому имеют тенденцию образовывать эмульсии масло-в-воде (то есть они способствуют диспергированию капель масла в непрерывной фазе воды). [ цитата нужна ]

Геометрическая структура эмульсионной смеси двух лиофобных жидкостей с большой концентрацией вторичного компонента является фрактальной: частицы эмульсии неизбежно образуют динамические неоднородные структуры в небольшом масштабе длины.Геометрия этих структур фрактальная. Размер элементарных неровностей регулируется универсальной функцией, которая зависит от объемного содержания компонентов. Фрактальная размерность этих неровностей равна 2.5. [9]

Нестабильность [править]

Стабильность эмульсии относится к способности эмульсии противостоять изменению ее свойств с течением времени. [10] [11] Существует четыре типа нестабильности в эмульсиях: флокуляция, образование сливок / седиментация, коалесценция и созревание в Оствальде.Флокуляция возникает, когда между капельками возникает сила притяжения, поэтому они образуют хлопья, похожие на гроздья винограда. Этот процесс может быть желательным, если он контролируется в своей степени, для настройки физических свойств эмульсий, таких как поведение их потока. [12] Слияние происходит, когда капли сталкиваются друг с другом и объединяются, образуя капли большего размера, поэтому средний размер капель со временем увеличивается. Эмульсии также могут подвергаться кремованию, когда капли поднимаются до верха эмульсии под воздействием плавучести или под действием центростремительной силы, возникающей при использовании центрифуги. [10] Сливки являются обычным явлением в молочных и немолочных напитках (то есть молоке, кофейном молоке, миндальном молоке, соевом молоке) и обычно не изменяют размер капель. [13] Седиментация является противоположным явлением образования сливок и обычно наблюдается в эмульсиях вода-в-масле [5] . Осаждение происходит, когда дисперсная фаза плотнее, чем непрерывная фаза, а гравитационные силы притягивают более плотные глобулы к нижней части эмульсии. Подобно сливкам, седиментация следует закону Стокса.

Подходящий «поверхностно-активный агент» (или «поверхностно-активное вещество») может повысить кинетическую стабильность эмульсии, так что размер капель не изменяется значительно со временем. Стабильность эмульсии, такой как суспензия, может быть изучена в терминах дзета-потенциала, который указывает на отталкивание между каплями или частицами. Если размер и дисперсия капель не изменяются со временем, говорят, что они стабильны. [14] Например, эмульсии масло-в-воде, содержащие моно- и диглицериды и молочный белок в качестве поверхностно-активного вещества, показали, что стабильный размер капель масла в течение 28 дней хранения при 25 ° С. [13]

Мониторинг физической стабильности [править]

Стабильность эмульсий можно охарактеризовать с помощью таких методов, как рассеяние света, измерение отражательной способности сфокусированного луча, центрифугирование и реология. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. [15]

Ускоряющиеся методы прогнозирования срока годности [править]

Кинетический процесс дестабилизации может быть довольно длительным - до нескольких месяцев или даже лет для некоторых продуктов. [16] Часто разработчик должен ускорить этот процесс, чтобы тестировать продукты в разумные сроки во время проектирования продукта. Наиболее часто используются термические методы - они состоят в повышении температуры эмульсии для ускорения дестабилизации (если температура ниже критической для инверсии фазы или химической деградации). [17] Температура влияет не только на вязкость, но и на межфазное натяжение в случае неионных поверхностно-активных веществ или, в более широком смысле, на взаимодействие между каплями в системе.Хранение эмульсии при высоких температурах позволяет моделировать реалистичные условия для продукта (например, тюбик солнцезащитной эмульсии в автомобиле в летнюю жару), но также ускоряет процессы дестабилизации до 200 раз. [ цитирование необходимо ]

Механические методы ускорения, включая вибрацию, центрифугирование и перемешивание, также могут быть использованы. [ нужно цитирование ]

Эти методы почти всегда эмпирически, без солидной научной основы. [ цитирование необходимо ]

Эмульгаторы [править]

Эмульгатор (также известный как «эмульгатор») представляет собой вещество, которое стабилизирует эмульсию за счет повышения ее кинетической стабильности. Один класс эмульгаторов известен как «поверхностно-активные вещества» или поверхностно-активные вещества. Эмульгаторы представляют собой соединения, которые обычно имеют полярную или гидрофильную (то есть водорастворимую) часть и неполярную (то есть гидрофобную или липофильную) часть. Из-за этого эмульгаторы имеют тенденцию иметь более или менее растворимость в воде или в масле. [18] Эмульгаторы, которые более растворимы в воде (и наоборот, менее растворимы в масле), как правило, образуют эмульсии масло-в-воде, в то время как эмульгаторы, которые более растворимы в масле, будут образовывать эмульсии вода-в-масле. [19]

Примерами пищевых эмульгаторов являются:

Моющие средства - это еще один класс поверхностно-активных веществ, которые будут физически взаимодействовать как с маслом, так и с водой, тем самым стабилизируя поверхность раздела между каплями масла и воды в суспензии. Этот принцип используется в мыле для удаления жира с целью очистки.Многие различные эмульгаторы используются в аптеке для приготовления эмульсий, таких как кремы и лосьоны. Обычные примеры включают эмульгирующий воск, полисорбат 20 и цетарет 20. [21]

Иногда сама внутренняя фаза может действовать как эмульгатор, и в результате получается наноэмульсия, где внутреннее состояние диспергируется в капли "наноразмера" во внешней фазе. Хорошо известный пример этого явления, «эффект узо», происходит, когда воду наливают в крепкий алкогольный напиток на основе аниса, такой как узо, пастис, абсент, арак или раки.Анизольные соединения, которые растворимы в этаноле, затем образуют наноразмерные капли и эмульгируются в воде. Полученный цвет напитка непрозрачный и молочно-белый.

Механизмы эмульгирования [править]

В процесс эмульгирования могут быть вовлечены различные химические и физические процессы и механизмы: [ цитирование необходимо ]

  • Теория поверхностного натяжения - согласно этой теории эмульгирование происходит путем уменьшения межфазного натяжения между двумя фазами
  • Теория отталкивания - эмульгатор создает пленку на одной фазе, которая образует глобулы, которые отталкивают друг друга.Эта сила отталкивания заставляет их оставаться подвешенными в дисперсионной среде
  • Модификация вязкости - эмульгаторы, такие как акация и трагакант, которые являются гидроколлоидами, а также ПЭГ (или полиэтиленгликоль), глицерин и другие полимеры, такие как КМЦ (карбоксиметилцеллюлоза), все увеличивают вязкость среды, что помогает создавать и поддерживать суспензия шариков дисперсной фазы

В еду [редактировать]

Эмульсии масло-в-воде распространены в пищевых продуктах:

  • Crema (пена) в эспрессо - кофейное масло в воде (заваренный кофе), нестабильная эмульсия
  • Майонезные и голландские соусы - это эмульсии типа «масло в воде», стабилизированные лецитином яичного желтка или другими пищевыми добавками, такими как стеароиллактилат натрия
  • Гомогенизированное молоко - эмульсия молочного жира в воде с молочными белками в качестве эмульгатора
  • Винегрет - это эмульсия растительного масла в уксусе, если она приготовлена ​​с использованием только масла и уксуса (т.е.в результате получается нестабильная эмульсия

Эмульсии вода-в-масле менее распространены в пищевых продуктах, но все же существуют:

Другие продукты можно превратить в продукты, подобные эмульсиям, например, мясная эмульсия представляет собой суспензию мяса в жидкости, которая похожа на настоящие эмульсии.

Здравоохранение [редактировать]

В фармацевтике, прическах, личной гигиене и косметике часто используются эмульсии. Обычно они представляют собой масляные и водные эмульсии, но диспергированные, и которые являются непрерывными, во многих случаях зависят от фармацевтической композиции.Эти эмульсии могут называться кремами, мазями, линиментами (бальзамами), пастами, пленками или жидкостями, в зависимости в основном от их соотношения масло-вода, других добавок и их предполагаемого пути введения. [22] [23] Первые 5 представляют собой лекарственные формы для местного применения и могут применяться на поверхности кожи, трансдермально, офтальмологически, ректально или вагинально. Высоко жидкая эмульсия может также использоваться перорально или может быть введена в некоторых случаях. [22]

Микроэмульсии используются для доставки вакцин и уничтожения микробов. [24] Типичными эмульсиями, используемыми в этих технологиях, являются наноэмульсии соевого масла с частицами диаметром 400–600 нм. [25] Процесс не химический, как при других видах антимикробной обработки, а механический. Чем меньше капля, тем больше поверхностное натяжение и, следовательно, больше сила, необходимая для слияния с другими липидами. Масло эмульгируется с моющими средствами, используя смеситель с высоким сдвиговым усилием, чтобы стабилизировать эмульсию, поэтому, когда они сталкиваются с липидами в клеточной мембране или оболочке бактерий или вирусов, они заставляют липиды сливаться с собой.В массовом масштабе это фактически разрушает мембрану и убивает патоген. Эмульсия соевого масла не наносит вреда нормальным клеткам человека или клеткам большинства других высших организмов, за исключением сперматозоидов и клеток крови, которые уязвимы для наноэмульсий из-за особенностей их мембранных структур. По этой причине эти наноэмульсии в настоящее время не используются внутривенно (IV). Наиболее эффективное применение этого типа наноэмульсии - для дезинфекции поверхностей.Было показано, что некоторые типы наноэмульсий эффективно разрушают возбудителей ВИЧ-1 и туберкулеза на непористых поверхностях.

В пожаротушении [править]

Эмульгаторы

эффективны при тушении пожаров при небольших тонкослойных разливах горючих жидкостей (пожары класса B). Такие агенты заключают в капсулу топливо в водно-топливной эмульсии, тем самым задерживая воспламеняющиеся пары в водной фазе. Эта эмульсия достигается путем нанесения водного раствора поверхностно-активного вещества на топливо через форсунку высокого давления.Эмульгаторы не эффективны при тушении крупных пожаров, связанных с объемным / глубоким жидким топливом, потому что количество эмульгатора, необходимое для тушения, зависит от объема топлива, в то время как другие агенты, такие как водная пленкообразующая пена, должны покрывать только поверхность топливо для достижения смягчения паров. [26]

Химический синтез [редактировать]

Эмульсии

используются для изготовления полимерных дисперсий - получение полимера в фазе эмульсии имеет ряд технологических преимуществ, включая предотвращение коагуляции продукта. a b c Мейсон Т. Г., Уилкинг Дж. Н., Мелесон К, Чанг К. Б., Грейвс С. М. (2006). «Наноэмульсии: образование, структура и физические свойства» (PDF). Журнал физики : конденсированный материал . 18 (41): R635 – R666. Bibcode: 2006JPCM ... 18R.635M. DOI: 10.1088 / 0953-8984 / 18/41 / R01. Архивировано из оригинального (PDF) на 2017-01-12. Получено 2016-10-26.

  • ^ Леонг Т.С., Вустер Т.Дж., Кентиш С.Е., Ашоккумар М. (2009). Friedman, Raymond (1998). Основы противопожарной химии и физики . Джонс и Бартлетт Лирнинг. ISBN 978-0-87765-440-7 .
  • Другие источники [править]

    Посмотрите на эмульсию в Викисловарь, бесплатный словарь.
    ,

    эмульсионный эксперимент | HowStuffWorks

    Пусть ваши дети смешают эмульсионный эксперимент, чтобы выяснить, какой ингредиент для яиц необходим для того, чтобы сохранить вместе уксус и масло. Не пробуйте и не ешьте ничего, что вы делаете в химии.

    Что вам понадобится:

    • Мерный стакан и ложка
    • Растительное масло
    • 2 чаши для смешивания
    • Уксус
    • Ложка для смешивания
    • Яичный миксер
    • 1 яйцо, отделенное

    Как сделать эмульсионный эксперимент:

    Шаг 1: Пусть ваши дети добавят 1/2 стакана растительного масла в миску.Затем смешайте их в одной чайной ложке уксуса. Обратите внимание, что происходит.

    Шаг 2: Они должны использовать яичный миксер, чтобы смешать уксус и масло. Пусть ваши дети перестанут смешивать, и наблюдайте за смесью в течение нескольких минут. Обратите внимание, что происходит. Ваши дети показали, что уксус и масло не остаются смешанными.

    Шаг 3: В другую миску, пусть ваши дети добавят одну чайную ложку уксуса и один яичный желток. Они должны взбить яичную смесь, пока она не станет хорошей и липкой.

    Шаг 4: Попросите детей добавить одну чашку масла и две чайные ложки уксуса. Пусть они смешают яичную смесь с яйцом. Пусть все наблюдают - теперь масло и уксус смешаны. Когда ваши дети положили масло и уксус вместе, уксус опустился на дно чаши. Когда они смешали его, уксус разбился на мелкие капли, и растворы, казалось, смешались. Но через некоторое время маленькие капли уксуса объединяются, образуя большие капли. Эти капли медленно опускались на дно, а уксус и масло отделялись.Когда ваши дети смешивают с яичным желтком, они получают масло и уксус, чтобы оставаться смешанными. Желток содержит лецитин. Молекулы лецитина окружают масло и не позволяют молекулам масла собираться вместе, поэтому они остаются в растворе гораздо дольше. Ваши дети создали майонез. Конечно, для приготовления настоящего майонеза нужно добавить горчицу и соль.

    Продолжайте читать научные проекты для детей: химические реакции, чтобы узнать, как ваши дети могут сгибать и связывать куриные кости в узел.

    Для более супер научных проектов для детей, проверьте:

    ,

    Смотрите также


    avtovalik.ru © 2013-2020
    Карта сайта, XML.