Кузовной ремонт автомобиля

 Покраска в камере, полировка

 Автозапчасти на заказ

Поменял двигатель как поставить на учет 2020


PrinceNot4U › Блог › Регистрация ЗАМЕНЫ двигателя больше НЕ НУЖНА! Документы на двигатель тоже не нужны. Новые правила.

Добрый день!

Пишу данный пост, с целью ответить на часто задаваемый вопрос от многих клиентов, на счет необходимости регистрации замены двигателя (номерного агрегата) на аналогичный по модели, объёму и мощности, а, так же, на счёт необходимости наличия правоустанавливающих документов на двигатель (номерной агрегат), таких как: ГТД (Грузовая таможенная декларация) и ДКП (Договор купли-продажи).

Для начала, ПРУФЫ

Ну, а теперь немного "нудятины" для "буквоедов" =))

P.S. Кому все эти законы и приказы читать лень, можете промотать вниз, там расписал практическую сторону вопроса =)

Новый порядок регистрации изменений, в случае замены двигателя (номерного агрегата), на аналогичный по модели, объёму и мощности изложен в п. 17, Общего положения I, Приложения N 1. Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Приказа МВД России от 26.06.2018 N 399 "Об утверждении Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, образца бланка свидетельства о регистрации транспортного средства и признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных положений нормативных правовых актов МВД России"

Содержание:

17. Регистрация транспортного средства, изменение его регистрационных данных, связанное с заменой номерных агрегатов, производится с учетом требований пункта 4 настоящих Правил на основании заключенного в установленном порядке договора либо иных документов, удостоверяющих право собственности на транспортное средство и (или) раму, кузов (кабину) и подтверждающих возможность допуска их к участию в дорожном движении по дорогам общего пользования на территории Российской Федерации.
В случае замены двигателя транспортного средства на аналогичный по типу и модели, внесение сведений в банки данных о владельцах транспортных средств о его номере осуществляется регистрационным подразделением Госавтоинспекции при производстве регистрационных действий на основании результатов осмотра без представления документов, удостоверяющих право собственности на него.

А теперь то же самое, но на "человечьем" языке =)

Согласно приказу N399, теперь, в случае замены двигателя на аналогичный, нет необходимости ехать в МРЭО с пакетом документов на двигатель (ГТД и ДКП) и вносить изменения в ПТС.

Все изменения касающиеся замены двигателя вносятся в МРЭО при производстве регистрационных действий с ТС (смена собственника и т.д.), при этом, предоставлять документы на двигатель и, даже заявления писать, не надо.

В общем, если кратко: Поменял мотор, в МРЭО бежать не надо.
Новому владельцу внесут изменения номера двигателя при постановке на учет.

Как это выглядит на практике?

Допустим, вы приезжаете в МРЭО ставить на учёт свежекупленный автомобиль на котором заменён двигатель, но изменения не внесены в ПТС и документов на данный ДВС нет.

Инспектор на площадке досмотра, в любом случае, будет сверять номер ДВС (поэтому заблаговременно убедитесь в читаемости номера двигаеля, а так же, лучше знать где он расположен).

В процессе сверки номера ДВС, инспектор выявляет несоответствие номера ДВС указанного в ПТС с номером на установленном двигателе, он его просто вписывает в акт осмотра и позже, когда Вы получаете на руки ПТС с внесёнными данными о новом собственнике и номера, в ПТС, в том месте, где расположена информация о новом собственнике, в Особых отметках, указывается новый номер двигателя.
Пример на фото:

Вот и всё, ни чего сложного.

Сам ПТС остаётся оригинальным.

На первой странице ПТС с общими данными ТС, изменения номера двигателя не вносятся.

Ни каких документов на двигатель предоставлять не требуется, ни каких заявлений писать не нужно.

Но знайте, что номер двигателя сверяется в любом случае.

Данный пост актуален, только в случае замены двигателя на аналогичный по модели, объёму и мощности.

Но, в любом случае, при покупке контрактного двигателя, лучше получить на руки ГТД и ДКП.
Мало ли, что там нашим законотворцам в голову взбредёт =))
Да и при продаже авто, наличие документов на контрактный двигатель, будет, как дополнительный бонус и доказательством того, что мотор реально меняли, а не на словах.

Надеюсь данный пост кому-то, да будет полезным.

По вопросам сотрудничества в вопросе приобретения контрактных запчастей из Японии, только в личку.

Всем добра и мирного неба!

Если Вам понравился пост, прошу не полениться и поведать о нём окружающим =))

Кто дочитал до конца — молодец!

[WIP] Intersect Engine Guide - Руководства сообщества

  • 1. Начало работы -
    • 1.1 Загрузка движка Intersect

Первое, что вам нужно для начала - это Intersect Engine, копию которого вы можете найти здесь. Просто нажмите «Скачать этот файл»

Найдите последнюю версию (Intersect Alpha v1.9) и нажмите «Загрузить».

Визуализация:

Спойлер

Откройте.ZIP-файл, который вы только что загрузили и распакуйте содержимое на рабочий стол.

Визуализация:

Спойлер

  • 1 Начало работы -
    • 1.2 Настройка двигателя пересечения

Следующее, что вам нужно сделать, это настроить движок для онлайн-игры, для этого ознакомьтесь с моим Руководством по переадресации портов, его можно найти здесь. Если вы не хотите, чтобы ваша игра была в сети и позволяла другим игрокам подключаться к вашему серверу, перейдите к разделу 1.3 создание учетной записи для настройки учетной записи с правами администратора.

Теперь, когда вы скачали и настроили движок Intersect, откройте папку intersect Alpha v1.9, которую мы извлекли на наши рабочие столы. Здесь вы увидите две папки: «Клиент» и «Редактор», здесь находятся ваш клиент и редактор, а вторая - под папкой «Клиент и редактор», «Сервер», где находится ваш сервер. Откройте папку сервера и запустите приложение Intersect Server, это запустит ваш сервер.

Визуализация:

Спойлер

Теперь вернитесь обратно в папку Intersect Alpha v1.9 и откройте здесь папку Client и Editor, запустите клиентское приложение Intersect.

Визуализация:

Спойлер

Теперь зарегистрируйте аккаунт, нажав кнопку регистрации и заполнив форму.После отправки данных вы можете войти в систему с той же информацией, которую вы использовали для регистрации. Теперь, когда вы создали учетную запись и вошли в систему, вам будут автоматически предоставлены права администратора. Не беспокойтесь, это происходит только для первого зарегистрированного пользователя, любые другие продвижения игрока должны выполняться вручную администратором через административную панель, которая доступна при нажатии клавиши вставки на клавиатуре, когда вы вошли в систему.

Визуализация:

Спойлер

Теперь, когда у вас есть учетная запись с правами администратора, вы сможете получить доступ к Engines Developer Suite, нам это понадобится для раздела 2.Внутри папки «Клиент» и «Редактор» откройте приложение Intersect Editor и войдите в систему, используя ту же информацию, с которой вы использовали свою учетную запись.

Визуализация:

Спойлер

,

Смотрите также


avtovalik.ru © 2013-2020
Карта сайта, XML.